当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 正文
莆田市城厢区信访局
【字体: 】【发布时间:2017-03-14】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

办公地点:莆田市城厢区荔华东大道269号区政府大院新楼1
电话:0594-2690534
邮编:351100

城厢区信访局是中共城厢区委、城厢区人民政府处理群众信访工作的重要职能部门。其主要职责是:
   
(一)贯彻落实上级党委、政府和区委、区政府关于信访工作的方针、政策和规定,根据区委、区政府安排部署,检查、指导各镇(街道)、各部门的信访工作。
   
(二)处理群众来信,接待群众来访,承办上级、本级党委政府和各级领导同志批示交办的信访事项,按照分级负责,属地管理,谁主管谁负责的原则,向有关镇(街道)、部门和单位交办群众来信来访的事项,督促检查重要信访事项的办理和落实。
   
(三) 协调处理跨镇(街道)、跨部门的重要信访问题;协调处理群众越级集体访和进京非正常上访及突发性、群体性事件;加强与上级有关信访工作部门的沟通、协调,及时掌握信访动态。
   
(四)综合分析、调查研究来信来访中反映的重要情况和问题,及时向区委、区政府和有关部门反映,并提出解决问题的意见和建议。
   
(五)广泛宣传《信访条例》等规范信访秩序的有关法律、法规,引导群众按照有关规定依法、有序上访。
   
(六)承办区委、区政府交办的其他事项。