当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 正文
莆田市城厢区地方税务局
【字体: 】【发布时间:2012-01-19】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

具体机构设置及职责范围

管理一科(房地产建安企业管理分局),目前全区781家房地产建安企业,配置管理员4人,分局长1人。其主要负责所辖企业的户籍管理和税源管理工作。

管理二科:管辖涉及全区范围内的制造业、采矿业、燃气及水的生产和供应业、农林牧渔业、金融保险业单位纳税人的税费管理工作,目前全区纳税户505户,配置管理员4人,分局长1人。

管理三科:负责全区范围内的交通运输及仓储业、信息传输与计算机服务和软件业、批发和零售业、租赁和商务服务业及其他未列举行业的单位纳税人(行政事业单位纳税人除外)的税费管理工作,全区纳税户1800户,配置管理员9人,分局长1人。

管理四科:负责全区范围内的行政事业单位及国地税共管个体纳税人的税费管理工作,目前全区3170家共管个体户,配置管理员10人,分局长1人。

管理五科;即单管户个体管理分局,负责全区范围内的住宿、餐饮、娱乐业、足摩(按摩)、桑拿、网吧、美容美发业等营业税纳税户(含单位纳税人和个体纳税人)的税费管理工作,目前全区1900家单管个体户,配置管理员5人,分局长1人。

评估核定科,配置管理员5人,领导职位1人。主要负责全局范围内的数据监控比对分析、核定征收管理、纳税评估等工作。

巡查执行科,配置管理员4人,领导职位1人。主要岗位职责包括纳税人户籍巡查、对外执法文书送达、税收保全与强制执行措施等工作。

行政管理科,承担原行政后勤类经机关业务深度整合后遗留下的全部工作职责。

税收业务科工作,主要由征管、税政、规费和法规四部分组成。