霞林街道“十个一”项目建设推进情况汇报
【字体: 】【发布时间:2017-06-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


    2017年我办“十个一”项目共有4个,现将进展情况汇报如下:

一、整治一条城市主街——荔城大道综合整治:城厢区荔城路南段作为莆田市主干道之一,北起凤凰山广场,南至荔园西路,呈南北走向,全长约2.4千米。本项目为荔城路南段恒丰酒店-工商银行及南湖公园市国税-城厢区政府段人行道整治提升,配套完善工程。总投资约255万元。已完成南湖公园段铺装,南兴国贸门口正在施工。存在问题:工程建设范围内的黑8柴火灶炝肉、山庄大排档等几处仍未征迁到位。需要提请协调解决的问题:提请市区政府协调解决工程建设范围内的黑8柴火灶炝肉、山庄大排档等几处仍未征迁问题。

二、贯通一条道路——八二一街打通工程:全长1200米,路幅60米,双向六车道。顶墩段:已完成用地范围内群众和益民林公司的土地72.89亩和10座房屋征迁任务,并交付施工单位施工;原市农机公司用地面积5.05亩及五层商业、办公楼一幢,经区财政局委托福建光明评估公司评估,被征迁的房地产总价值为27882060元。同时,征迁需一次性支付农机公司搬迁补助费18072元,临时安置补助费630259元,停产停业损失337950元,计986281元。农机公司被征迁的房地产价值及相关补助费、损失费合计人民币28868341元。其中,根据2012310日签订的《征地拆迁补偿协议书》,已支付给农机公司办公楼及附属物补偿金额5346722元。扣除已经支付的补偿款后,实际应再支付给农机公司征迁补偿款计人民币23521619元。下黄段:木兰大桥北岸涉及两座宫庙已完成丈量,方案设计和评估,涉及的14户群众已全部完成签约拆除工作,完成一座沙场搬迁,一座戏台拆除,迁移两棵大榕树。木兰大桥南岸已完成70*80米施工作业面预征,全面拆除房屋及清理地面物,并交付净地;580*100米段已进行预征,已完成丈量土地、果树等,并把群众土地、果树款进行公示。存在问题顶墩段:涉及原市农机公司用地面积5.05亩及五层商业、办公楼一幢未拆除到位。下黄段:两座宫庙安置点未确定,项目涉及需拆除两座宫庙,正鼎日出部分围墙,经区会议纪要决定由区住建局负责拟定迁移安置方案及宫庙安置点,建议尽快协调落实。大桥南岸市城投公司尚未完成土地征用批复,建议尽快启动。下一步计划:对于顶墩段,将尽快与原市农机公司协调达成协议。需要协调解决的问题:对于顶墩段,请区政府研究,是否同意签订该补偿协议并拔付上述征迁补偿款计人民币23521619元。对于下黄段,提请市区协调解决大桥南岸市城投公司土地征用批复问题,并尽快协调两座宫庙安置点选址确定。

三、打造一个特色产业小镇——油画艺术小镇:在原贝克啤酒厂地块建设油画城,总占地面积352亩,建筑面积8万平方米。由市里统一规划,现已纳入广化寺片区(佛缘小镇)改造,由海峡置业有限公司做前期规划。

四、新建一个主题公园——木兰溪水利公园:拟在屿上村,东木兰陂虹吸管、南至江滨北路,北至御庄园输水渠道,对木兰溪海堤岸边沿线3.5公里地面进行绿化美化,建设堤岸景观公园。2017年先行启动原翁氏祠堂地块广场、金海湾小游园建设。下一步计划:抓紧办理前期手续。