笏枫公路东海段 全面推进清障 确保群众过春节
【字体: 】【发布时间:2017-01-18】 【作者:凡英/来源:城厢记者站】 【阅读: 次】【关闭窗口】

1月16日,记者在笏枫公路东海段看到,挖掘机、运土车正全面进行清障,工人们正忙着铺设下水管道,整个路段一片繁忙,确保全面完成清障工作,让群众过个和谐的春节。

据了解,笏枫公路拓宽东海段长6.67公里,涉及蔡亭、西厝、东沙等8个村,房屋拆迁总户数363户,总建筑面积近6万平方米。现完成拆迁326户。为了全面推进项目加快建设进度,东海镇成立攻坚项目领导小组,分设前期矛盾排查调处化解组、驻点现场保障组、征迁工作认定组、现场清障组和督促检查组等五个工作组,针对存在问题和未征迁到位的户责任分解,落实镇村挂钩人,明确时间节点,倒逼工作进度。同时制订清障方案,前期排查笏枫路清障工作45个问题逐一进行解决,推进清障工作开展。

在加快推进项目的同时,东海镇还重点突破抓推进,重点做好东沙、蔡亭及浮山岭三个示范段,争取春节前拆除海头段已签约12户5间房屋。截止目前,推进雨水管施工2.2公里,污水管施工800米,开工涵洞5座,完工1座;东沙段左侧路面硬化1公里。