东海镇:“四推进”做好笏枫公路东海段征迁工作
【字体: 】【发布时间:2017-01-11】 【作者:东海镇/来源:东海镇】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一是责任到人抓推进。制定30天全力推进实施方案,成立攻坚项目领导小组,分设前期矛盾排查调处化解组、驻点现场保障组、征迁工作认定组、现场清障组和督促检查组等五个工作组,针对存在问题和未征迁到位的户责任分解,落实镇村挂钩人,明确时间节点,倒逼工作进度。

二是加快清障抓推进。制订清障方案,前期排查笏枫路清障工作45个问题,截止目前,共解决蔡厝、西厝、蔡亭、东沙等路段30个问题,完成清障75%,推进雨水管施工2.2公里,污水管施工800米,开工涵洞5座,完工1座;东沙段左侧路面硬化600米。

三是重点突破抓推进。重点做好海头桥头2户征迁工作,争取年底交付桥梁施工;拆除海头段已签约12户5间房屋,其余7户拆迁工作正在进行中。

四是强化督查抓推进。重点督查各工作组和村干部履职、紧急情况相关责任人是否到位及推诿扯皮情况,对工作中表现较好的予以表扬,对不在岗,措施不到位导致工程延误,影响施工的给予通报批评或效能问责,进一步提高工作效能。