城厢区升级换代推进棚户区改造项目
【字体: 】【发布时间:2016-12-20】 【作者:记者:黄琳斌 通讯员:陈峰/来源:福建日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

据了解,城厢区正计划推进11个棚户区改造项目,总投资约84.18亿元;2017年度计划完成9亿元,建设安置房10701套。为加快推进安置房建设,该区专门成立了安置房建设工作小组,协调督促安置房建设进度、质量安全监管、设施配套等事宜,做好要素保障,并将安置房建设列入年度绩效考评内容,落实责任追究制度。在此基础上,成立区安置房管理中心,负责全区安置房的计划安排、进度汇总、问题收集、数据分析和后续管理工作。同时,全面加强安置房质量及施工安全监管,组织开展安置房质量和施工安全检查,力争按时保质完成安置房建设任务。

城厢区住建局副局长李晓忠说,省党代会提出,要注重提升城市品质与品位,推进绿色城市、海绵城市、智慧城市建设,提升城市精细化管理水平。城厢区作为莆田市中心城区,区位优势明显。该区提出“打造人文宜居新城厢建设美丽莆田先行区”的奋斗目标,重点工作之一就是加快推进棚户区改造,通过实施旧住宅区、旧厂区、城中村改造和拆除违法建筑工程,加快推进老城区的“改头换面”。

该区还将全面落实各项优惠政策,大力推进货币化安置工作。在政策许可的条件下,将通过采取异地安置、拍卖和转为公租房等方式,盘活目前全区剩余安置房房源。