城厢为“打造人文宜居新城厢 建设美丽莆田先行区”提供保障
【字体: 】【发布时间:2017-07-31】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  近年来,城厢区组织工作以落实全面从严治党要求为主线,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“再上新台阶、建设新福建”和“打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”的要求,把组织工作作为服务经济社会发展的重要保障,创新干部选育方式,努力打造党建品牌,加大引才聚才步伐,着力构建基层党建工作长效机制,激发党建工作活力,谱写出一曲曲创新党建工作的豪迈乐章,为“打造人文宜居新城厢建设美丽莆田先行区”提供坚强的组织保障。

  涧口中心村党委班子成员探讨产业发展

  围绕发展提升服务大局新成效

  “围绕经济抓党建,抓好党建促发展”。城厢区深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建工作推动辖区经济社会发展。制定出台《城厢区项目一线干部考核嘉奖记功暂行规定》《关于选派干部参加项目征迁工作管理暂行规定》《城厢区干部一线考察办法》,鼓励年轻干部到镇(街道)、重点项目、片区改造、征地拆迁一线,主动靠前深入服务,锻炼成长。仅今年,该区就抽调近百名熟悉征迁业务、善于做群众思想工作、肯吃苦敢担当的区直机关党员干部,参与重点项目攻坚。年初,区里通报表扬项目指挥部2个,记三等功单位1个,嘉奖先进个人18人次。

  科级干部任前廉政知识测试

  一名党员就是一面旗帜。为调动基层党组织和广大党员服务发展、服务项目、服务民生的主动性和积极性,该区积极探索在项目一线组建临时党支部,发挥基层党组织和党员在征地拆迁、搬迁安置积极作用,打通服务发展“最后一公里”瓶颈。临时党支部对标廖俊波等先进典型,比学赶超,建设“项目攻坚微信群、指挥长联席会议”等平台,及时共享信息经验做法,加强辖区内横向沟通,形成了一种奋力争先、竞相发展的良好氛围。木兰大道城厢段樟塘村征迁涉及房屋2.4万平方米,苗圃200多亩、坟墓120多座、土地600多亩。征迁正式启动后,征迁工作队特别是党员队员日夜加班,仅用了40天就完成了任务,比原计划提前20天。

  党员志愿者队伍成立

  党旗在攻坚一线飘扬,党徽在一线闪光。如今,在城厢区,处处可见党员干部带头支持、配合、服务经济社会建设,各项工作稳步有序、快速推进。今年以来,该区完成木兰溪防洪工程华林段、木兰大道一期等项目征迁,东圳库区搬迁工程、洋西六期及八期等项目基本完成选房签约。

  重民生办实事,努力建设幸福城厢。该区在区直机关事业单位党员干部开展“结对帮扶、精准扶贫”活动,积极引导区直机关广大党员干部当好扶贫攻坚引路人,为各自挂钩帮扶的贫困户出点子、送技术、解难题,协助贫困户早日脱贫致富。去年,全区已脱贫建档立卡贫困户433户1303人,占全区贫困人数2426人的53.71%;建档立卡贫困村五云村已成功摘掉“贫困帽”。

  丰富载体

  创新干部选育新机制

  今年来,城厢区持续深化干部人事制度改革,以培养选拔好干部“20字”标准为重点,建立健全干部选育机制,筑牢重基层、重实干、重实绩的干部一线培养使用导向,优化干部队伍建设,为美丽莆田建设提供坚强的干部力量保障。

  党员干部项目一线攻坚

  坚持“三位一体”,以教育培训武装干部。探索建立“请进来、走出去、坐下来”的“三位一体”的干部培训新载体,切实提高了干部工作能力和自身素质。开设科级干部“夜间学堂”,邀请知名专家、教授等,每周安排1次夜间专题辅导讲座,加强干部的理想信念教育,提升综合能力素质。同时,结合“两学一做”学习教育、“转作风、提效率,美丽莆田我先行”主题实践活动等,走出去,进一步解放干部思想,提升工作能力。印制主题活动学习笔记,要求干部坐下来,撰写学习心得和调研信息,增强学习的针对性和实用性。

  坚持“三条防线”,凭德才考察识别干部。抓实绩考核,筑牢责任防线。在华林经济开发区试行建立实绩考核末位淘汰制度,采取日常了解、实绩公示、民主评议、综合评价等四个环节,对科级干部实行跟踪量化考核,每季度确定一次末位人员。抓任前测试,布好廉政防线,做到事后监督有依据。抓教育引导,设稳思想防线。出台《中共城厢区委组织部关于建立科级干部约谈制度的通知》,及时掌握干部的思想动态和工作情况,做好干部心理疏导工作,在心理健康上进一步关心关爱基层干部。

  坚持“三道关口”,强化队伍任用好干部。对照新修订的《干部任用条例》,严把执行程序。严把推荐关,进一步完善“五推荐一综合”干部初始提名办法,有效扩大选人用人范围,强化区委、分管领导和组织部门在干部选拔任用中人选的领导和把关作用。严把考察关,坚持德才兼备的标准,营造“能者上、平者让、庸者下”的良好氛围。严把审核关,落实“凡提四必”,确保干部选任工作的风清气正,防止“带病提拔”。

  健全干部日常监督管理制度。全面开展“7+3”专项整治和干部档案专项审核工作,制定出台《关于对科级干部进行提醒、函询和诫勉的10条意见》《镇(街道)党政正职工作记实制度》《关于建立科级干部工作报告制度的暂行规定》制度,做到干部监督管理抓细抓早,抓常抓长。探索实行容错纠错和澄清保护机制,进一步树立和强化“为创新者容、为担当者容、为实干者容”的鲜明导向,充分调动党员干部在全面深化改革中的积极性、主动性和创造性。

  培育品牌

  激发基层堡垒新活力

  探索“一刻钟”网格党建新模式,建立基层一线省市党代表工作室,建立全市首个中心村党委,成立全市首个产业党委……近年来,该区积极探索,勇于创新,打造城厢党建新品牌,推进基层党建工作跨越式发展。

  在职党员服务社区签名承诺

  探索建立中心村党委。该区在全市率先推行中心村党委基层组织设置形式,将地缘相近、人缘相亲、业缘相似的若干行政村党组织整合成立中心村党委,通过创新运作机制、搭建服务平台、“强村带弱村”等举措,充分发挥中心村强村的示范作用,走出一条资源共享、优势互补、富民强村的新路子。至目前,已建成涧口、坑坪、霞皋、云峰等4个中心村党委。其成功经验在全市范围内复制推广。

  创新建立产业党委。该区在全市首家建立鞋服产业党委和食品产业党委,通过推行“一刻钟”党建网格化管理机制,实现园区企业党组织由“垂直管理”向“网格化管理”的大党建格局转变,园区企业党组织由“单个”向“集群”、由“垂直管理”向“网格化管理”的大党建格局转变,成功推动相关企业在党建阵地建设、合格党员培养等方面“同频共振”,有效提升了非公企业党建工作水平。

  组建基层一线党代表工作室。该区今年在15名基层一线的省、市党代表中建立党代表工作室,围绕“知党情、听民意、促和谐”,引导代表带头联系党员群众、带头倾听基层呼声、带头拓宽沟通渠道、带头为民排忧解难,推动党代表联系发挥作用和服务常态化。建立“党委委员联系党代表、党代表联系党员群众”联系服务体系,要求每名镇党委委员联系10名以上的镇党代表,每名党代表联系5名以上的党员群众。同时,印发“党代表名片”,公布党代表职务、办公地址、办公电话、手机号码等,方便群众联系。对于群众反映的意见建议,须在1个月内将办理结果向党员群众反馈。目前,已组建各种类型、各种行业的“党代表特色服务室”33个,为群众解决农村低保、危房改造等问题200多项。

  建立党建工作“双述双评”制度。该区实行“承诺、述职、评价、问责”四位一体的方式,在全市率先建立镇(街道)党委(党工委)书记抓党建工作“双述双评”制度,并在每年年终党建考核中推广运用。从2013年开始,述职评议对象扩大到华林经济开发区党工委及区直9大系统党委。

  推行“开放式”民主生活会。该区在区委领导班子、7个镇(街道)党委(党工委)等推行“开放式”民主生活会,会前公开议题内容、广泛征集基层意见;会中邀请党员群众列席旁听、民主评议测评;会后分解整改任务、落实整改措施,做到会前、会中、会后全开放,全面接受广大党员群众的监督。

  聚优培强

  构筑人才强区新高地

  围绕“精准引才、精细培养、精致服务”工作目标,统筹推进人才队伍建设,营造尊才、爱人、用人、留才等良好氛围。6月30日,在城厢区先进典型表彰大会上,吴志敏、林美和等10名来自不同行业的人才获评为区级“优秀人才”。该区重点把握激活现有人才、吸引外来人才、培养未来人才三个核心环节,积极为各类人才提供优质、细致、高效服务,全力打造“人才之家”。

  健全机制,优化人才发展环境。该区研究制定《关于健全完善中共城厢区委人才工作领导小组工作运行机制的意见》等,发挥区委人才工作领导小组及办公室的职能,形成了区委统一领导,“一把手”抓“第一要务”,组织部门牵头抓总,区人社局、教育局、财政局等成员单位各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作新格局。建立区领导挂钩联系重点企业、专家和优秀人才制度,形成人才工作合力,切实提高了全区人才工作水平。

  打造平台,建设人才创新载体。该区健全人才培育阵地,不断深化院地合作,大力引入各类院士专家共14名,院士3人。通过建立政产学研“四位一体”的合作模式,实现企业双方在科技研发、成果转化方面的资源共用、成果共享。先后成立了莆田安福电商联合会、莆田油画艺术产业协会等人才交流平台,并定期开展活动,促进各类人才学习交流,共同发展。积极组织企业、人才参加6·18海交会等,实现招才引才工作向纵深推进。

  以人为本

  探索人文党建新路径

  “七一”前夕,城厢区四套班子领导干部带头深入基层、深入群众,为困难党员、老党员等送上慰问金及慰问品,并帮助他们解决实际困难。近年来,该区继续完善相关机制,提高基层干部待遇,健全生活困难党员、老党员走访慰问制度,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

  提高基层待遇保障。制定《关于提高村级组织运转保障经费和村级干部报酬待遇的通知》,分别将村主干、“一肩挑”的村级主干和其他村级干部每月工资提高到2000元、2500元、1300元,并按照村级干部每人每年200元的标准办理意外伤害保险。

  完善激励关怀机制。建立健全生活困难党员、老党员走访慰问制度,推行残疾人困难党员定期帮扶、农村党员小额创业贷款优惠政策,从思想、工作、生活上关心老党员。持续执行50年党龄困难党员定额补助、《正常离任、累计任职满9年的村(社区)主干定额补助》等制度,不断加大关怀力度,激发党员的归属感和荣誉感。进一步加强党内关怀力度,在“两节”“七一”等重大节日走访慰问新中国成立前入党党员、90岁以上党员、离退休党员、老红军、困难党员等。