当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《莆田市城厢区老龄事业发展“十三五”规划》解读

来源:[ 区老龄办 ]      发布时间: 2017年07月13日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:


近日,我区出台了《莆田市城厢区老龄事业发展“十三五”规划(2016-2020)》(以下简称“十三五”规划)。规划根据《福建省老年人权益保护条例》、《莆田市老龄事业发展“十三五”规划(2016-2020)》、《莆田市城厢区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等,结合我区实际,提出了莆田市城厢区老龄事业发展“十三五”规划(2016-2020)的目标任务等,以下从3个方面对“十三五”规划相关内容进行解读。

一、“十三五”规划的基本原则是什么?

政府主导,社会参与。突出政府在老龄事业中规划引领、政策调控、资金投入、督促检查等方面的应尽职责,广泛调动全社会支持、参与老龄事业发展积极性,营造敬老爱老助老良好氛围。

围绕中心,服务大局。紧紧围绕“人文宜居新城厢,建设美丽莆田先行区”的要求,把老龄事业发展纳入社会经济发展全局,统筹考虑、突出重点、充分发挥老龄事业在社会各项事业发展和谐稳定中的重要作用。

机制健全,政策先行。建立与老龄工作任务相适应的工作机制,确保老龄工作协调运转,出台与人口老龄化快速发展相适应的政策规定,以改革为动力,以创新为引领,全面推进老龄事业的发展。

履行职责,协调推进。突出老龄委成员单位在老龄事业发展中职能作用,切实履行职责,主动承担老龄事业发展中的工作任务,同时,还要相互配合,形成合力,共同推进。

二、“十三五”规划的总体目标是什么?

重点抓好多层次社会保障体系的建立健全,有效提升老年人社会保障水平;突出养老服务体系的建立完善,切实提高养老服务水平;积极拓展老年人公共医疗服务项目,建立健全老年医疗健康管理制度;通过加强涉老法规的宣传教育和法律援助,更好地维护老年人的合法权益;健全老年人社会化管理体系,引导老年人广泛参与社会,服务老年人,弘扬正能量;努力营造敬老爱老助老良好的社会氛围,优化老年人精神文化生活;加强老龄工作制度和机制建设,建立与任务相适应的老龄工作体系;着力推进老龄事业全面发展,促进养老服务产业与经济社会协调发展,让广大老年人共享经济社会发展成果。

三、“十三五”规划的主要任务是什么?

(一)提升老年社会保障水平

切实提高养老保障水平。逐步提高企业退休人员基本养老金待遇水平,形成基本养老保险、职业年金(企业年金)有机结合的多层次养老保险体系。提高城乡居民养老保险水平,实现城乡居民养老保险全覆盖。关注困难、高龄、空巢、失独等老年群体,完善社会救助体系,逐步提高困难老年人的救助水平。

制定并推行高龄补贴政策。建立与社会经济整体发展相适应的80周岁以上(含80周岁)高龄补贴制度,提高高龄老年人的生活质量。

开发老年人商业养老保险。充分发挥商业保险在养老保障中的重要补充作用,采用“政府主导、商业保险经办、社会化参与”的模式,开发适合老年人的养老保险产品。“十三五”期间,探索建立老年人长期护理保险制度,推进针对老年人意外伤害的险种,如“莆田市老年人银龄安康险”等全面发展。

(二)完善养老服务体系

加大养老机构建设力度。2020年,全区至少新增养老床位700张。建成1所护理型养老院,完成2个以上医养结合试点和2个以上公办养老机构改革试点。兴办养老服务机构,每年至少建成1个养老机构。

实施日间照料项目。适当提高每个城镇社区居家养老服务中心(站)的补贴。倡导并推动企事业单位与社区居家养老服务中心(站)“结对”帮扶。鼓励开展社区老年人日间照料服务,在社区为空巢、独居、失能老年人提供日间照料,着力解决居家有困难,但又不便到机构养老的老年人养老问题。推进农村幸福院建设,为农村独居、空巢、五保、优抚、特困老人提供就餐服务、生活照料、日间休息、休闲娱乐等综合性日间照料公益服务。

建设居家养老服务信息化平台。突出居家养老信息化服务网络建设,实现居家养老信息化服务全面覆盖。“十三五”期末,将建立城乡一体化的养老服务信息网络与社会服务网络,努力打造全区“无围墙”智慧养老院。

培养专兼职养老服务队伍。加强养老服务队伍专业化建设。培育发展居家养老专业化服务组织和服务队伍,推动居家养老专业化服务延伸到各个村(社区),不断提高居家养老的照护能力和服务水平。建立专业社工队伍和志愿者队伍相结合的养老服务队伍。

开展老年人关爱行动。倡导家庭成员尊重、关心和照料老年人;提倡邻里互帮、亲邻互动、结对互助,鼓励低龄健康老人与高龄老人结对,开展邻里互助帮扶;充分发挥志愿者作用,关爱帮扶农村留守老人和城镇孤寡老人。

(三)建立老年医疗健康管理制度

提升高龄老年人医疗保障水平。在实行百岁及以上老年人在政策范围内100%报销的规定基础上,探索90岁及以上老年人医疗费用实报实销的方法,鼓励各医疗机构出台关爱高龄老年人的措施和办法,并在医疗费用报销时予以适当倾斜照顾。

拓展老年人享受基本公共卫生服务项目。二级医疗机构要建立健全老年病门诊,增加老年人病床,开设绿色通道,方便老年人就医。社区医疗机构要定期开展老年人健康教育、义诊和健康咨询活动,老年人健康教育普及率力争达到95%以上,65岁以上老年人健康管理率达75%,并每年进行一次体检和健康指导。

(四)维护老年人合法权益

加大涉老法律宣传力度。司法行政部门要把贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》、《福建省老年人保护条例》列入“七五”普法内容,同时推进涉老普法宣传进社区、进农村,促进形成敬老法制观念。基层老年组织要经常性开展法制教育。新闻单位要对侵犯老年人合法权益的现象要给予曝光。

加大执法力度。各级司法审判部门对侵害老年人合法权益的案件要做到优先受理、优先立案、优先审理、优先执行。对交纳诉讼费有困难的老年人要酌情减免。各级公安部门特别是基层派出所对严重侵害老年人人身权的不法行为要及时采取措施予以制止,妥善处理,对构成犯罪的要依法严厉惩处。

加大法律援助力度。认真贯彻《法律援助条例》,司法机关要组织法律服务机构和法律援助人员为经济困难老年人提供法律援助。继续开展“老年维权示范点”创建工作,重视做好涉老纠纷调解处理和老年人来信来访工作,妥善处理解决老年人反映的实际困难问题。

(五)健全老年人社会化管理体系

加强基层老年人协会规范化建设。老年人协会要纳入村(社区)组织建设范畴。村(社区)党组织要领导和支持老年人协会按照有关章程和规定开展各种健康有益的活动,并给予相应的经费支持。有条件的镇、街道可实施给予村(社区)老年人协会会长每月固定的工作补贴。

推动老年教育改革创新。各级老年大学(学校)根据老年人的需求,既要设置传统类课程,也要设置现代信息化类课程,还要适当推出特色课程,逐步健全和完善老年教育精品课程建设。

全面实施老年人健身行动。抓好创建“老年人健身康乐家园”工作,到2020年底,全区“老年人健身康乐家园”创建率达80%以上,“老年人健身康乐家园示范点”达40%以上。继续发挥老年体育在老龄化社会中的重要作用。

组织老年人继续参与社会活动。鼓励和支持老年人参与基层社会治理活动;从事关心教育下一代、传授科学文化知识、开展咨询服务、社会公益事业等活动,特别是营造“老有所为”的社会环境。支持发展老年人才市场,建立老年人才资源信息库,搭建老年人才服务平台。

(六)营造敬老爱老助老氛围

开展敬老爱老助老专题教育活动。加强孝道文化教育。通过敬老爱老助老主题教育、“敬老月”活动和节假日走访慰问、庆祝活动等形式,大力宣传敬老爱老助老先进典型,传承孝亲敬老的优良文化传统。

落实老年人优待政策。应逐步实施80周岁以上老年人均可享受高龄生活津补贴制度,其中百岁老年人每人每月不低于300元,90-99周岁老年人每人每月200元,60周岁以上困难老年人均可享受政府购买服务,65周岁以上老年人可免费乘坐市内公交车等优待政策。

(七)建立与任务相适应老龄工作体系

加强机构、工作人员建设。区级原则上要配备5名以上专职工作人员。乡镇(街道)实行涉老部门几块牌子一套人马的运行机制,每个乡镇、街道配备2名专兼职工作人员。

加强队伍作风建设。把老龄工作干部的培训、交流和使用纳入组织部门工作计划。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]