当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 行政处罚公告

城厢区卫健局行政处罚信息公示(莆城卫健医罚〔2020〕X18号)

来源:[ 城厢区卫生健康局 ]      发布时间: 2021年01月28日 16:40:00          【字体:

行政处罚决定书文号

执法依据

案件名称

行政相对人统一社会信用代码

处罚事由

作出处罚决定的部门

处罚结果

救济渠道

莆城卫健罚〔2020〕X18

 

根据《基本医疗卫生与健康促进法》第九十九条的规定

翁伟斌未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗执业案

 

当事人从2020年10月17日-2020年12月16日在城厢区荔华西大道1157号未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗执业的行为违反了基本医疗卫生与健康促进法第三十八条的规定

莆田市城厢区卫生健康局

1.责令立即停止执业活动;

2.没收作为证据先行登记保存的设备、器械和药品;

3.没收违法所得叁仟元;

4.并处人民币柒万元罚款的行政处罚。

如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向莆田市卫生健康委或城厢区人民政府 申请行政复议;也可以在六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

附件下载:

相关链接