当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 权力运行情况

莆田市城厢区人力资源和社会保障局关于2020年度城厢区职业中介机构年检情况的通报

来源:[ 莆田市城厢区人力资源和社会保障局 ]      发布时间: 2021年03月31日 08:53:00          【字体:

  各职业中介机构:

  根据《中华人民共和国就业促进法》《就业服务与就业管理规定》《人力资源市场暂行条例》《莆田市城厢区人力资源和社会保障局关于开展2020年度职业中介机构年检工作的通知》(莆城人社〔2021〕13号)等文件要求,我局对纳入2020年度年检范围的4家职业中介机构进行年检,经局年检评估组对各职业中介机构的经营场所、办公设备、工作人员任职资格、财务管理、安全管理等进行实地检查,对检查中发现的问题予以现场指导,现将年检结果通报如下:

  一、年检合格的职业中介机构(3家)

  莆田市长青人力资源有限公司

  莆田伍玖柒网络科技有限公司

  莆田市凤凰家政服务有限公司

  二、年检不合格的职业中介机构(1家)

  城厢区人和人力资源有限公司

  城厢区人和人力资源有限公司经多次催促后才于2021年3月17日向我局报送年检材料,且上报的材料经审核不符合年检要求,依据《关于开展2020年度职业中介机构年检工作的通知》(莆城人社〔2021〕13号):“逾期未提交年检材料的,视为自动放弃年检,取消其职业中介资格”。我局决定自2021年3月31日起取消“城厢区人和人力资源有限公司”的职业中介资格,同时收回并注销人力资源服务许可证正副本(证号:350302RL0007)。今后如擅自开展职业中介业务,属非法行为,由此产生的法律责任,由城厢区人和人力资源有限公司法定代表人何刚完全承担。

  经年检合格的职业中介机构要遵循合法经营、诚实信用、公平、公开的原则,为我区劳动者提供更高质量的求职就业服务。

  莆田市城厢区人力资源和社会保障局

  2021年3月31日

附件下载:

相关链接