区事业单位管理局行政许可事项转为政府内部管理事项清单
【字体: 】【发布时间:2016-06-20】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    2016411日,市审改办下发了《关于印发〈莆田市县区行政许可和公共服务事项统一目录>(试用版)的通知》(莆审改办〔20167号)(以下简称《统一目录》),经与你单位沟通并报备市审改办,以《统一目录》为蓝本对你局的行政许可和公共服务事项重新进行清理,清理后你局原有行政许可事项共1 项转为政府内部管理事项。现就有关事项通知如下:

    一、按照重新公布的清单,主动与区行政服务中心对接,于2016615日前,除了保留数据等原因外,对转为政府内部管理的事项,撤出行政区服务中心。

 二、对转为政府内部管理的事项,要做好事中事后监管。

    三、不得在清单外实施其他行政许可和公共服务事项。确有需要调整的,要按程序向区审改办报动态审核表,由区法制办、区行政服务中心、区审改办三家单位联合会审后才能重新实施。




          城厢区事业单位登记管理局行政许可事项转为政府内部管理清单

序号

项目名称

子项

职权类别

设定依据

审批部门

共同审批部门

审批对象

备  注

1

事业单位法人登记(含3个子项)

1.事业单位法人设立登记

行政许可

《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)第三条、第五条第一款、第八条、第十条、第十三条

区事业单位登记管理局

事业单位

调整为内部管理事项

2.事业单位法人变更登记

3.事业单位法人注销登记