关于公布区级公共服务事项目录的通知
【字体: 】【发布时间:2016-06-20】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


莆城审改办〔2016〕44号


2016年4月11日,市审改办下发了《关于印发〈莆田市县区行政许可和公共服务事项统一目录>(试用版)的通知》(莆审改办〔2016〕7号)(以下简称《统一目录》),经与区直有关部门沟通并报备市审改办,以《统一目录》为蓝本对区级公共服务事项重新进行清理,调整后区级保留公共服务事项209项,调整64项,新增81项,取消2项,现将区级保留的公共服务事项目录予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各单位要严格对照重新公布的公共服务事项目录,统一规范本部门公共服务事项名称、子项名称、职权类别、实施依据、审批部门(含共同审批部门)、审批对象等,做好调整、新增的区级公共服务的落实和衔接工作,对应调整和完善服务指南、标准化业务办理规程,进驻服务中心运行,纳入网上办事大厅管理,确保与服务中心和网上办事大厅运行事项一致。

二、对取消的事项,要做好事中事后监管,并向区审改办提交承诺函(即若后续有出现此业务,部门需报区审改办审核、备案(动态调整),才能恢复)。

三、公共服务运行流程图也要同期对应调整,报区审改办审核后由本部门自行网上公布。

四、责任清单要根据重新公布的公共服务清单再次调整,于6月30日前报区审改办审核后公布,并由部门上传网上办事大厅。

各单位不得在公布的区级公共服务事项目录外实施其他公共服务事项确有需要调整的,要按程序向区审改办报动态审核表,由区法制办、区行政服务中心、区审改办三家单位联合会审后才能重新实施。



城厢区公共服务事项清单