2016年为民办实事项目进展情况的通报(六)
【字体: 】【发布时间:2016-09-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,区委、区政府督查室联合对17件惠民实事27个子项目再次进行细化疏理,细分为30个子项目,910日,洋西溪整治工程社区居家养老信息化服务及实体援助系统、助行、就业扶助、东圳路排洪沟两侧停车场改造工程5个子项目已完成任务,深化精准扶贫实施造福工程、“强村行动”工程、东圳库区一级保护区迁搬工程自然村道路硬化项目农村道路安保工程城乡居民社会养老保险城乡社区网格化社会治理建设“电子警察平安村庄”建设治理餐桌污染建设食品放心工程建设城乡菜市场建设(含生鲜超市)优生优育惠民服务12个子项目正在有序推进,库区生活污水治理工程九龙谷景区污水处理工程、小型农田水利建设工程实施中小学校安扩容工程公办幼儿园建设、居家养护补助、道路交通安全文明宣传教育基地建设工程绿慢道工程、建丰路南侧停车场改造工程、群众性文化激情广场建设莆仙戏仿古戏台改造小区道路改造提升工程、开放式小区改造提升工程13个子项目进展滞后

现距年底仅剩两个月时间紧迫,任务艰巨,各进度滞后的项目责任单位务必采取有力措施,突破项目推进瓶颈,确保实事项目按时完成任务因责任单位、责任领导及责任人员主观因素造成项目推进严重滞后和不良后果的,将给予有关单位和责任人严肃处理。

附件:区委、区政府2016年为民办实事项目进展情况一览表


附件

区委区政府2016年为民办实事项目进展情况一览表

序号

项目

名称

内容和目标

      

承办单位

8月10日进展

最新进展

主办

协办

1

深化精准扶贫实施造福工程

完成造福工程(含偏远自然村整体搬迁)300户1000人,每户至少完成一层封顶。其中五云村105户,万坂村50户,宫利村50户,坪洋村95户。

完成投资960万元。其中五云村105户均已动工,一层封顶69户;万坂村50户,动工48户,一层封顶25户;宫利村50户均已动工,一层封顶26户;坪洋村拆旧32座复垦45亩,新村建设用地土方清理已完成,一期安置地25亩已平整,拟于9月份动工建设安置房

完成投资1000万元。五云村105户均已动工,一层封顶90户;万坂村50户,已动工48户,一层封顶30户;宫利村50户已完工;坪洋村一期安置土地平整已完成,旧村复垦省里已批复,安置区项目已完成备案,地灾评估及环评手续均已完成,预计9月份底动工建设。

农业局

  

发改局

财政局

住建局

国土分局

规划分局

民政局

民宗局

卫计局

  

2

2

2

强村行动工程

强村行动工程

强村行动工程

集体经济空壳村“脱壳”。设立“强村行动”专项基金,用于扶持村级集体经济空壳村,策划生成投资收益高、见效快、稳定性好的集体产业,发展壮大村级集体经济,力争到2016年底消除集体经济空壳村30个(村集体年收入五万以上,凤凰山街道3个,华亭镇11个,常太镇7个,灵川镇5个,东海镇4个)

集体经济空壳村“脱壳”。设立“强村行动”专项基金,用于扶持村级集体经济空壳村,策划生成投资收益高、见效快、稳定性好的集体产业,发展壮大村级集体经济,力争到2016年底消除集体经济空壳村30个(村集体年收入五万以上,凤凰山街道3个,华亭镇11个,常太镇7个,灵川镇5个,东海镇4个)

集体经济空壳村“脱壳”。设立“强村行动”专项基金,用于扶持村级集体经济空壳村,策划生成投资收益高、见效快、稳定性好的集体产业,发展壮大村级集体经济,力争到2016年底消除集体经济空壳村30个(村集体年收入五万以上,凤凰山街道3个,华亭镇11个,常太镇7个,灵川镇5个,东海镇4个)

凤凰山街道:白洋村旧村拆除补偿土地复垦设计方案已上报省国土厅待批复;新建区土地已预征70%,准备土地平整。林桥村溪道整治工程即将完工,准备安装路灯。朱坑村拟打造枫叶主题公园景观,特色农家乐12亩已完成征地拆迁。华亭镇:涧口、隆兴、云峰、后角等4个村结合“幸福家园”建设,实施土地拆旧复垦,以每亩37-43万元转让用地增减挂钩指标,获得集体经济收入,实现了“空壳村”脱贫;园头、埔柳、宫利等3个村利用土地流转、出租等进行规模化、集约化经营,引进了利农现代农业园、绿丰花卉公司,通过入股或收取租金的方式,实现了“空壳村”脱贫;霞皋、西沙、山牌、南湖、华亭社区5个村居,利用商铺门面、仓储设施、厂房物业等,通过租赁承包等方式,获得村级集体经济收入,实现了“空壳村”脱贫。常太镇:东青村联营建设农民农耕休闲公园,村集体已增收40万元;外东坪村与复茂饼家共建,村集体已增收2万元,预计共可增收10万元。灵川镇:径里村、桂山村幸福家园土地复垦已完成,等待省级初审;何寨社区农贸市场经营,出租摊位80个以上,收取摊位费约15万元/年,已出租38个摊位,收取7万元;何寨机砖厂书峰村路口闲置土地大约18亩土地用于花圃租用,正在洽谈;太湖村园区征地湄洲湾电塔征用收入大约40万,骨灰堂已完成建设;青山村原青山小学租金20万元/年。东海镇:东朱村今年充分利用东朱工业园区征迁时预留给村集体的20亩闲置土地进行公开招标出租,于2016年3月21日开标,中标价为16.21万元,每年村集体可增加收入16.21万元以上;东沙村旧村改造已完成总平设计等前期相关手续;房屋丈量已全部完成;已同意征迁312户,同意率达92.58%。

凤凰山街道:白洋村旧村拆除补偿土地复垦设计方案已上报省国土厅待批复;新建区土地已预征76%,准备土地平整。林桥村路灯正在安装。华亭镇:云峰、埔柳、宫利、西沙、华亭社区等村居已实现了“空壳村”脱贫。常太镇:金川村拟于9月份通过土地复垦村财收益20万元。灵川、东海镇没有新进展。

组织部农业局民政局各  

(街道)

组织部农业局民政局各镇

(街道)

组织部农业局民政局各镇

(街道)

财政局

发改局

一体办

国土分局

规划分局住建局

财政局

发改局

一体办

国土分局

规划分局住建局

财政局

发改局

一体办

国土分局

规划分局住建局

3

3

3

综合环境治理工程

环境综合治理工程

环境综合治理工程

东圳库区一级保护区迁搬工程

东圳库区一级保护区迁搬工程

内容包括环库公路以下群众搬迁安置、启动库滨缓冲带、退耕(果)还林还草、围网封闭等项目。有序推进搬迁范围区群众房屋的搬迁及农田、果林等征用工作,完成被搬迁房屋的认定、签约及安置房选房等工作,基本完成搬迁范围内果林地征用及补偿款发放工作;推进安置房建设工作,完成基础土石方开挖及地下工程的施工,完成各栋建筑物主体施工工程。

内容包括环库公路以下群众搬迁安置、启动库滨缓冲带、退耕(果)还林还草、围网封闭等项目。有序推进搬迁范围区群众房屋的搬迁及农田、果林等征用工作,完成被搬迁房屋的认定、签约及安置房选房等工作,基本完成搬迁范围内果林地征用及补偿款发放工作;推进安置房建设工作,完成基础土石方开挖及地下工程的施工,完成各栋建筑物主体施工工程。

已完成投资42847.99万元,占年度计划总投资的71.41%。一是房屋搬迁:签订房屋面积确认书548户,完成已丈量户数的85.63%,确认房屋面积168435平方米;已签订货币补偿安置搬迁协议书127户,确认货币安置补偿面积22738平方米,需补偿货币10496.50万元,已发放货币安置补偿款120户10113.50万元,已发放购房补贴款9户111.06万元。二是土地征收:已丈量田地、果林21884宗,面积11130.42亩,利车、坑洋、岭下、长基、松峰等5个村土地补偿款已发放到位。三是安置区建设:现场土石方爆破搬运工作正在扫尾,建筑基础正在施工。

已完成投资45155.08万元,占年度计划总投资的75.26%。一是房屋搬迁:签订房屋面积确认书571户,完成已丈量户数的89.07%,确认房屋面积180540平方米;已签订货币补偿安置搬迁协议书127户,确认货币安置补偿面积22734平方米,需补偿货币10801.87万元,已发放货币安置补偿款124户10460.11万元,已发放购房补贴款14户168.55万元。二是土地征收:已丈量田地、果林22000宗,面积11193.01亩,利车、坑洋、岭下、长基、松峰、南川、东太等7个村土地补偿款已发放到位。三是安置区建设:现场土石方开挖搬运已完成工程量约80%,基础工程正在施工,3栋楼独立基础已完成,1栋楼完成一层主体建设。

东圳水库水环境综合治理湖滨缓冲带治理工程指挥部

东圳水库水环境综合治理湖滨缓冲带治理工程指挥部

常太镇

龙桥街道

住建局

国土分局

前期办

水务局

农业局

环保局

教育局

公安分局

常太镇

龙桥街道

住建局

国土分局

前期办

水务局

农业局

环保局

教育局

公安分局

库区生活污水治理工程

主要收集和处理常太镇长基、东青、东太、常太等4个村的生活污水。计划建设生活污水管网5公里(其中,长基村0.5公里、东青村2公里、东太村2公里、常太村0.5公里)和小型污水处理站2座。

已完成补充设计定稿,正在预算,拟于9月份招投标并开工。

因设计变更,长基、东太、东青、常太4个村正在图审;松峰、洋边、马院村正在组织前期设计。

住建局

环保局

水务局

规划分局

国土分局

财政局

九龙谷景区污水处理工程

建设污水深度处理设施及管网收集,计划建设污水管网5公里,小型污水处理站3座。

总投资303万元,已完成投资约120万。3座小型污水处理站,已安装1套小型污水处理设施,其它2套已完成基础开挖,正在钢筋铺设,力争10月份完工。

已完成投资135万元,拟于10月份完工。3座小型污水处理站,分别为酒店区域、大门公厕、妈祖阁公厕污水项目。酒店区域污水项目土建已完工,正在安装设备;大门公厕、妈祖阁公厕污水项目因台风“尼伯特”被暴雨冲毁,现已完成受损部位的清理与抢修;大门公厕土建工程已完成工程量的50%,妈祖阁公厕土建工程已完成工程量的33%

九龙谷管委会

住建局环保局

水务局

规划分局

国土分局财政局

常太镇

4

小型农田水利建设工程

城厢区小型农田水利重点县建设项目整治河道3条海头溪、团结溪、渡里溪,清淤长度4.216公里,新建护岸6.796公里,改造灌溉渠道3.0公里。2015年底完成项目前期并动工,确保2016年6月底完成主体,7月底完成验收。

东海镇团结溪:已运载土石方约4800立方米进场,完成护坡彻石660米,约占形象进度47%。东海镇海头溪:因涉及线路变更调整和征迁进度滞后,正在土地及果树征迁,补偿款边造册边发放,地面物加快清理,力争8月底动工建设。常太镇渡里溪:河道清淤工程已完成工程量的62%,拟于9月份基本完成。

东海镇团结溪:已运载土石方约5800立方米进场,完成护坡彻石760米,约占形象进度57%。东海镇海头溪:因涉及线路变更调整和征迁进度滞后,正在土地及果树征迁,补偿款边造册边发放,已发放188万元,地面物加快清理,拟于9月动工建设。常太镇渡里溪:河道清淤工程已完成工程量的75%,完成基础一级挡墙,正在实施二级挡墙。

东海镇

常太镇

水务局

财政局

5

校园建设

实施中小学校安扩容工程

2016年中小学校安工程项目1个,即逸夫实小教学综合楼,建筑面积5400平方米;扩容工程项目1个,即太平小学教学综合楼,建筑面积4100平方米。

已完成投资920万元,完成年度计划44%。逸夫实小教学综合楼、太平小学教学综合楼正在基础施工。

已完成投资1115万元,完成年度计划53.3%。太平小学教学综合楼已完成基础梁,正在二层主体施工;逸夫实小教学楼正在基础施工。

财政局

发改局

住建局

环保局

规划分局国土分局人防办

地震办

加快公办幼儿园建设

建设华亭第二中心幼儿园教学综合楼,建筑面积4038平方米。

已完成投资135万元,完成年度计划19.7%。华亭第二中心幼儿园教学综合楼正在基础开挖。

已完成投资180万元,完成年度计划26.3%。华亭第二中心幼儿园教学综合楼已完成基础梁,正在一层主体施工。

6

农村

道路提升工程

自然村道路硬化项目

全区自然村道路硬化完成10公里,设计路幅宽不低于3.5米,长度不低于300米。

已完成投资732.5万元。6.075公里道路已完成硬化验收。

已完成投资750万元。7.443公里道路已完成硬化验收。

各镇

(街道)

农村道路安保工程

全区农村道路安保预计完成10公里,针对辖区内临水临崖路段进行安保设计施工。

已完成投资80万元。完成安保工程5公里,完成4.401公里施工图设计图纸修编,正在预算编制。

已完成投资85万元。完成安保工程5公里,剩余5公里施工图设计图纸修编已完成,正在预算编制,拟于9月底进行招投标。

7

加快城乡社会保障建设

城乡居民社会养老保险

城乡居民基础养老金发放人数预算49243人,每人年发放1200元;“长缴多得”2016年养老金预计发放24500人,预算发放养老金86万元。丧葬补助金发放人数预算1500人,每人发放2000元。个人缴费补贴预算109680人,根据个人缴费档次,政府对参保人给予每人年补贴30~100元;计生对象缴费补贴预算10487人,每人年补贴20元。财政为特殊群体代缴预算4298人,每人年代缴100元。

至7月底,城乡居民养老金共为49278人发放养老金3205.77万元,其中:养老金发放2988.47万元,退保发放59.85万元,被征地保障金发放9.38万元,丧葬金补助936人发放148.07万元。个人缴费补贴107911人,补贴金额353.27万元。计生对象缴费补贴10397人,补贴金额20.81万元。为特殊群体代缴3789人,补贴金额37.89万元。2016年实行长缴多得激励政策,已为20462人发放补贴50.16万元。

8月底,城乡居民养老金共为49684人发放养老金3667.48万元,其中:养老金发放3423.75万元,退保发放67.6万元,被征地保障金发放10.72万元,丧葬金补助1045人发放165.41万元。个人缴费补贴107985人,补贴金额353.52万元。计生对象缴费补贴10397人,补贴金额20.81万元。为特殊群体代缴3789人,补贴金额37.89万元。2016年实行长缴多得激励政策,已为20820人发放补贴58.06万元。

财政局

民政局

卫计局

  

  

(街道)

扶残助残工程

居家养护补助,为150名精神、智力残疾人或其他类别重度残疾人补助居家护理费用,每人2000元,需区级资金30万元。

居家养护补助:调查摸底已完成,正在办理申报审批手续,拟在12月前补助到位。

没有新进展

财政局

农业局

人社局

卫计局

  

(街道)

8

8

治安防控提升工程

治安防控提升工程

城乡社区网格化社会治理建设

实现所有村(居)网格全覆盖,规范建立“1358+N”网格化社会治理模式,区、镇(街道)、村(社区)三级平台有效运行,并实现互联互通。进一步配齐配强专兼职网格管理员,适当调整网格巡逻员工资待遇,提高网格化服务管理质量。进一步完善三级网格平台视频会议建设,实现可视化指挥监管。

已完成区、镇(街道)、社区(村居)三级管理平台建设,实现网格化服务管理平台与互联网、政务网、公安网(部分信息)的“三网互通”,区、部门、镇、村、单元网格“五位一体”联通共享,开通了24小时服务专线统一受理群众诉求,对镇(街道)网格服务管理中心、社区(村居)网格站工作人员进行每周一核查统计,全区网格信息员、网格管理员尚缺4名、网格巡逻员7名,已督促抓紧招聘。已构建扁平化勤务指挥体系,由区社会治理服务中心值班员对各派出所每天进行两次以上点名,呼叫情况每周一汇总,每月一通报。

正在调试三级网格平台视频会议平台,拟于9月底完成调试。

综治办

公安分局

宣传部

数字办

财政局

城管执法局

安监局

食药监分局

司法局

教育局

民政局

人社局

效能办

  

(街道)

“电子警察平安村庄”建设

规划在“电子警察平安村庄”尚未全覆盖的灵川镇、东海镇、华亭镇再建设100个“电子警察平安村庄”,安装电子监控探头,依托平台进行实时监管,提升技防水平,提高侦破效率,实现辖区视频监控“天网”全覆盖。对前三年已建且维护到期的“电子警察平安小区(村庄)”进行全面维护,确保“电子警察平安小区(村庄)”工程质量。

已建成50个“电子警察平安村庄”,安装500个监控探头。

已建成60个“电子警察平安村庄”,安装600个监控探头。

公安分局财政局

  (街道)

道路交通安全文明宣传教育基地建设工程

在建设交通安全文明宣传教育基地,配套相应设施设备,进一步拓宽宣传阵地,采取授课讲解、情景模拟、3D视觉、互动体验等方式,宣传道路交通安全法律法规、驾驶技能、紧急避险、应急处置以及交通违法危害性等,提升市民道路交通安全意识和文明素质。

8月4日已开标,正在组织施工。

已于8月22日施工,工期90天,已完成工程量约40%

9

治理餐桌污染建设食品放心工程

坚持标本兼治、着力治本的原则,以开展食品安全治理整顿、加强食品安全体系建设、落实工作措施为重点,按时保质保量完成工作目标任务,及时消除食品安全风险隐患,食品安全监管长效机制建设得到加强,落实食品生产经营者的主体责任,食品安全违法犯罪活动得到有效遏制,切实解决食品安全领域存在的突出问题。进一步推进食品安全示范点建设,完善和扩大食品安全示范点建设。

累计检查执法次数2079次,出动执法5564人次,查处各类食品案件36起。农产品质量安全方面,共开展检查执法303次,出动执法1374人次。生猪“瘦肉精”、“莱克多巴胺”残留各抽检2589批次。生产环节蔬菜、水果农残快速检测抽检378批次,合格率均为100%。水产品质量安全方面,开展执法28次,出动执法111人次。生产加工食品质量安全、流通领域质量安全、餐饮消费质量安全方面,共开展执法1626次,出动执法3681人次,查处食品案件29起。流通环节蔬菜、水果农残快速检测抽检700批次,合格率均为100%。生猪产品质量安全方面,共开展执法23次,出动执法105人次。全区生猪定点屠宰29223头,定点屠宰率达99%。

累计检查执法次数2350次,出动执法6377人次,查处各类食品案件47起。农产品质量安全方面,共开展检查执法346次,出动执法1606人次。生猪“瘦肉精”、“莱克多巴胺”残留各抽检2919批次。生产环节蔬菜、水果农残快速检测抽检432批次,合格率均为100%。水产品质量安全方面,开展执法32次,出动执法128人次。生产加工食品质量安全、流通领域质量安全、餐饮消费质量安全方面,共开展执法1834次,出动执法4194人次,查处食品案件39起。流通环节蔬菜、水果农残快速检测抽检800批次,合格率均为100%。生猪产品质量安全方面,共开展执法26次,出动执法116人次。全区生猪定点屠宰32171头,定点屠宰率达99%。

食安委

其他

成员单位

10

建设

2016年我区计划新建一批公厕,进一步提升卫生水平,营造良好的人居环境。城区方面:龙桥街道新建3座公厕,凤凰山街道新建1座公厕,霞林街道新建2座公厕,共6座。农村方面:华亭镇顶宅村新建1座公厕;东海镇新建6座公厕,其中海头村2座、东沙村1座、东海村2座、上亭村1座;常太镇东青村新建2座公厕;凤凰山街道白洋村新建1座公厕;灵川镇何寨村新建1座公厕,共11座。总计17座。

城区公厕建设情况:5座公厕已完成主体建设,正在内部装修。市检察院公交站旁公厕选址因与市住建局停车场建设地址相重叠,现由市住建局纳入统一规划,暂停动工建设。农村公厕建设情况:已建成7座,其中常太镇已建成2座公厕,东海镇已建成5座公厕;华亭镇1座正在图纸设计;灵川镇1座正在预算;东海镇1座正在招标,凤凰山街道1座主体已完成,正在室内装修。

城区公厕建设情况:5座公厕已完成主体建设,正在内部装修。市检察院公交站旁1座公厕正在简易公厕拆除,建设地基。农村公厕建设情况:已建成8座,其中常太镇2座,东海镇5座,凤凰山街道1座;华亭镇、东海镇各1座正在招标;灵川镇1座正在预算。

  

(街道)

11

绿慢道工程

北渠慢道西起自木兰陂引水闸,北至莆阳东路,北渠自西向北同下磨溪交汇于南方医院南岔口北渠二期红线范围分成两段:第一段西起木兰陂引水闸,东至肖厝西路,其中木兰陂引水闸——陂头温泉为南岸单侧,陂头温泉——黄头桥为北岸单侧,其余的是北渠河道两侧,第二段城港大道——荔园西路,为北渠河道西岸单侧。全长约3公里,建设总面积约10公顷,绿化面积约5万平方米。

完成投资320万,正在施工其中:荔园路-城港大道段正在场地平整路基填筑;肖厝路-黄头桥段正在场地平整路基填筑,污水管埋设,电力设施迁移陂头温泉-屿上安置房段部分场地正在平整及路基填筑,电力设施迁移。

已完成城港大道-荔园西路段(滨河豪园对面)土地平整约3000平方米;完成肖厝西路-黄头桥段土地平整约2000平方米;已种植荔枝树32棵。肖厝路-黄头桥段污水管施工完成150米,占工程量的90%,全线电缆落地正在施工,管理房正在基础开挖,荔园路-城港大道园路施工,树池砌筑完成20个,驳岸加高施工完成,土方回填完成;城港大道-荔园西路段园路正在施工,公厕地梁钢筋绑扎完成,路基和路床填筑完成150米。

霞林街道水务局

国土分局财政局

发改局

规划分局

12

停车场改造工程

建丰路南侧停车场改造工程,硬化面积2000平方米,设计53个停车位,并配套路灯建设等。

建丰路南侧停车场:已完成施工图设计,工程预算编制,施工、监理招标。已进场动工。

已进场施工,正在铺设水泥垫层。

凤凰山街道

龙桥街道

规划分局

国土分局

财政局

13

群众性文化激情广场建设

建设6个激情广场。建设标准:有方便群众开展活动的场所(面积不小于500平方米);有相对固定的大家唱、大家舞、大家乐表演队伍;有比较健全的管理机构、管理制度和运行机制;有必要的音响设备、水电、卫生、安全保卫等基础条件。

正在派送音响设备。

正在派送音响设备,9月底配送到位。

广

财政局

项目所在镇(街道)

14

城乡菜市场建设(含生鲜超市)

新建莆田市凤凰百货有限公司华亭店,集销售生鲜、食品、服装、日用百货等为一体的一站式购物大型连锁超市1个,总共两层,超市经营面积8000平方米,预计提供就业岗位100个,解决乡镇市场环境差问题,方便附近万人购物。预计2016年12月前开业。

正在申请消防合格证证件审批后立即开工,装修预计一个月完成。生鲜超市已筹集资金300万元,门店所需人员正在加快招聘,部分人员已在成熟门店岗位培训。

房东的消防合格证已审批,正在申报业主的消防合格证,待证件审批后即开工。

财政局

相关企业

15

莆仙戏仿古戏台改造

2016年计划在全范围内选择1个基础条件较好的戏台,参照莆田古戏台建设风格进行改造。建设标准:将其改造成仿古戏台,即长、宽、高分别为16米、8米和6米,柱子、屋顶及后台隔断均为实木或仿实木,并适当雕花装饰及油漆。

项目选址已完成,正在落实项目资金。

图纸已审核,正在施工。

广

16

16

小区提升工程

小区提升工程

小区道路改造提升工程

龙桥太平社区雷山片区道路建设,水泥路面长160米,宽6米,共投资40万元;周边环境整治,展板1200平方米,立面改造粉刷8幢小高层(高4米)及档土墙建设400平方米,栏杆300平方米,共投资40万元。临街店面168坎,进行店面立面设计改造和建设,需投资300万元。合计380万元。龙桥街道龙桥社区西山组团,道路白改黑,总面积35000平方米,共投资700万元,人行道铺设及附属工程,共投资100万元。合计800万元。

龙桥太平社区雷山片区道路建设:方案已优化,正在组织实施。龙桥街道龙桥社区西山组团道路白改黑工程:正在委托市规划设计院进行施工图设计,设计期限约1个月,拟于9月份进行编标预算和公开招投标。

龙桥太平社区雷山片区道路建设:雷山路道路改造项目已编制使用资金预算,待财审后挂标。太平社区雷山片区沿街立面提升改造项目已完成方案设计,拟于9月20日前完成预算编制。龙桥街道龙桥社区西山组团道路白改黑工程:道路标高测量、地下管网普查、路面硬度检测等前期工作已完成,市规划勘察设计院正在设计,拟于9月底完成,10月份挂标,年底完工。

住建局

规划分局

国土分局

财政局

开放式小区改造提升工程

主要改造锦塘小区(县政府300套)、月塘-筱塘片区(东至筱塘南街、西至荔城大道、南至广化路莆阳西路、北至凤凰路)。改造内容:水电、通信、广电管线下地改造、拆除乱搭乱建、绿化、景观、道路、路灯及雨污水管网改造;施划停车位、完善安防系统;修缮小区围墙、大门、岗亭等封闭式管理设施,增设公厕。

因今年1号台风“尼伯特”影响,需变更城区排涝方案,项目尚未启动正在对接住建等部门,拟根据变更后的排涝方案优化施工图,重新编制预算财政审核。

凤凰山街道已完成施工图纸设计、图审、预算、财政审批及项目施工单位、监理单位招投标工作;正在办理建设工程质量安全监督备案、建筑工程施工许可证手续;并正在协调电力部门对锦塘小区内8-12幢架空线线路电缆化项目进行设计。区住建局雨污水管网改造因今年强降水导致月塘片区严重内涝,市住建局启动城区排涝方案的编制工作,要求月塘片区排水方案结合城区排涝方案统一设计,财政预算审核退件,项目暂缓实施。

住建局

凤凰山街  道

财政局

规划分局

城管执法局

17

优生优育惠民服务

通过开展免费优生优育服务项目,全面推进出生缺陷综合防治工作,切实降低出生人口缺陷率,为2500对符合国家生育政策、怀孕或孕期的城厢区户籍夫妇(含一方)免费进行优生优育惠民服务。

已投入761956元。地中海贫血筛查人数1451完成率65.95%;Ⅱ型单纯疱疹病毒IgM抗体和IgG抗体测定人数610完成率27.72%;血清学筛查人数1815,完成率82.5%超声筛查人数1003,完成率45.59%;血糖筛查人数238人,完成率10.82%。

已投入828404元。地中海贫血筛查人数1605完成率72.95%;Ⅱ型单纯疱疹病毒IgM抗体和IgG抗体测定人数698完成率31.73%;血清学筛查人数1951,完成率88.68%超声筛查人数1075,完成率48.86%;血糖筛查人数409人,完成率18.59%。

财政局

  

(街道)