2016年城厢区统计公报
【字体: 】【发布时间:2017-05-23】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2016年城厢经济与社会发展情况

2016年是“十三五”的开局之年,也是供给侧结构性改革的推进之年,在经济下行压力仍然较大的情况下,在区委、区政府的正确领导下,全区上下主动适应经济发展新常态,坚持创新驱动和经济转型升级,初步核算,全区生产总值完成318.92亿元,增长8.9%,经济运行处于合理区间,结构转型成效明显,房产销售较快增长,经济发展形势总体趋好。农林牧渔业总产值预计完成22.11亿元,增长0.5%。规模以上工业增加值完成90.71亿元,增长8.6%。财政总收入完成28.36亿元,增长0.1%,其中地方级财政收入完成19.70亿元,下降6.2%。固定资产投资完成211.11亿元,下降7.1%。社会消费品零售总额完成192.66亿元,增长14.9%。按照验资口径,实际利用外资额完成2917万美元,下降32.6%。外贸出口总额完成51.07亿元,增长5.1%。全体居民、城镇居民和农村居民人均可支配收入分别完成30039元、36426元和17002元,分别增长8.5%8.5%和8.6%。

一、从供给侧看,产业结构持续优化

第一产业增加值完成11.75亿元,增长0.4%;第二产业增加值完成136.85亿元,增长6.5%;第三产业增加值完成170.31亿元,增长11.4%。三产结构由上年的3.8:43.5:52.7调整为3.7:42.9:53.4,一产、二产比重下降,三产比重持续上升,产业结构持续优化。

(一)第一产业加速转型

我区主动适应经济发展新常态,按照稳粮增收、提质增效、创新驱动的总要求,积极推动农业调结构、转方式,传统农业规模进一步收缩,现代农业呈现良好发展态势。农林牧渔业总产值完成22.11亿元,增长0.5%。

1、传统农业持续下降。随着城镇化的推进,非农用地日益增加,导致农作物播种面积下降1.9%,特别是谷物播种面积减少幅度较大,农业产值下降10.2%。由于限、禁养政策和环评等要求,很多养殖户减少养殖规模,导致生猪存出栏量、家禽存栏量全面下降,生猪出栏量和存栏量分别下降8.4%、0.4%,家禽存栏量下降7.0%。

2、现代农业加速转型。继续实施一批农田水利基础设施建设,加快补充耕地及高标准农田建设,提升农业综合生产能力。重点建设天怡、威利思、金山辣木产业园等示范基地,加快绿丰园艺、花卉世界二期、天宇生态园等农业现代观光园建设。成立龙眼等农业产业协会,发展晚熟龙眼、优质枇杷和反季节蔬菜,带动农民增收致富。农业与电商融合发展,成立惠农电商品牌展销中心,在苏宁易购等平台上开设“中华特色馆-莆田馆”,为农产品销售拓宽网上渠道。

(二)第二产业平稳增长

1、工业生产形势稳定制定推进食品产业转型升级及“三转一市”等一系列政策措施,累计兑现各级惠企政策资金3900万元。进一步防范和化解金融风险,利用政府应急周转资金为54家困难企业转贷111笔18.3亿元。提升提质步伐加快,29个省、市重点技改项目完成投资11.5亿元,33家企业开展“机器换工”,21家企业实施“电商换市”,才子服饰被评为“国家两化融合贯标体系示范企业”,东南艺纸实现新三板挂牌上市,华林鞋艺小镇列入全省第一批特色小镇创建名单。品牌创建卓有成效,新增4个省级名牌、9个省著名商标、12个市知名商标,中科华宇制定国家级标准1项,溢通环保制定行业标准1项鼓励企业产学研,投入科技三项费用3500万元,联发创客工场、国艺文化创客空间2家企业被评为省级众创空间,杰讯光电、锐马电气等6家企业成功入选省科技小巨人名单从规模以上工业企业来看:今年新增规模以上工业企业20家,总数达169完成增加值90.71亿元,增长8.6%,产销率达98.2%。一是重工业增速明显快于轻工业,轻工业拉动依旧强劲。重工业完成增加值14.89亿元,增长18.4%;轻工业完成增加值75.83亿元,占规模以上工业增加值的83.6%,增长6.9%,增速快于重工业7.5个百分点,拉动规模以上工业经济增长5.9个百分点。二是四大产业集群呈“三升一降”态势。四大产业实现增加值61.03亿元,增长7.5%,对规模以上工业经济增长的贡献率达59.3%,拉动规模以上工业经济增长5.1个百分点。四大产业中除食品医药产业下降外,工艺与创意(26.9%)、电子信息(26.1%)、制鞋(10.5%)等三大产业均有不同程度的增长。其中,制鞋、机械装备、工艺与创意等三大产业对工业经济贡献较大,贡献率达73.3%,拉动规模以上工业经济增长6.3个百分点。三是骨干企业拉动有力。80家产值超亿元企业完成增加值78.80亿元,占规模以上工业增加值的86.9%,增长14.1%,贡献率达134.1%,拉动规模以上工业经济增长11.5个百分点,是促进规模以上工业快速增长的强劲动力。

2、建筑企业稳步发展。按注册地算,68家资质内建筑企业完成产值155.18亿元,增长11.2%。一是新签合同额快速增长。今年以来我区建筑企业新签合同额达163.50亿元,增长52.0%,体现出建筑业企业总体稳中向好、持续发力的发展态势。二是成长型企业发展迅猛。8家成长型企业完成产值52.04亿元,增长35.0%。三是外向型企业发展良好。在外省施工单位完成产值83.05亿元,增长59.0%,占资质内建筑业企业产值的53.5%。

(三)第三产业发展势头良好

我区大力推进传统产业改造提升和现代服务业发展两轮驱动,着眼“中国制造2025”和“互联网+”等行动计划,积极推进供给侧结构性改革,打造城厢产业升级版。在宏观经济下行压力不断加大的情况下,第三产业总量依然实现了较快增长,占GDP比重比上年提高0.7个百分点。

1、交通运输稳中有进。城乡路网不断延伸,木兰大道、联十一线等城市干道稳步推进,开工建设南站路、延寿路南伸等市政基础设施项目。公路运输总周转量完成8.19亿吨公里,增长6.8%,增幅高于上年2.6个百分点,其中:客运总周转量完成5.04亿人公里,增长0.6%;货运总周转量完成7.69万吨公里,增长7.1%。

2、限上商贸加快发展。深入实施商贸服务业“三转一市”, 提升商贸业发展质量。250家限上商贸业企业实现销售额280.73亿元,增长11.2%。其中:限上批零业企业实现销售额275.90亿元,增长11.4%;限上住餐业企业实现营业额4.83亿元,增长1.3%。

3、电子商务蓬勃发展。成立跨境电商服务中心,“互联网+医疗健康产业大数据支撑公共平台”列入国家大数据库,限上电商企业达到127家,经营国内外品牌500多,全年实现销售额120.25亿元,增长27.8%,拉动限上商贸业销售额增长10.4个百分点,对限上商贸业的贡献率达92.5%,是限上商贸业持续发展的主要动力

4、楼宇经济持续发展建立区级楼宇综合服务中心,利用全区30幢超百万平方米的商务楼宇资源,培植税收“千万元楼”。鼓励支持大众创业、万众创新,推进国艺文创城等项目成长壮大,培育一批便利化、全要素、开放式的“众创空间”。

5、旅游产业不断发展全力推进全域旅游创建,主动融入“清新福建、妈祖圣地、美丽莆田”旅游圈,着力打响“多彩城厢”品牌。当年入选全省创建全域旅游示范区,九龙谷景区被评为国家水利风景区,11家旅行社跻身全省4A、5A旅行社行列。预计全年接待游客566万人次,实现旅游收入60亿元,分别比增18%、21%。

6、房地产销售市场火爆。今年来在海峡广场、恒大御景半岛、联创国际广场等项目的带动下,房地产销售市场持续火爆,商品房销售面积达到77.41万平方米,增长37.2%,增幅高于上年同期35.5个百分点。

7、现代服务业欣欣向荣全力发展现代服务业,出台金融总部、动漫游戏、家政服务等系列专项扶持政策,兑现各级专项扶持资金3500多万元;引进全市首家动漫企业,桑迪电子引进AR、VR等高新技术,众望平台开设创投基金新模式,服务业态日益丰富;安福电商城、莆田国际油画城被评为“省级现代化服务业集聚示范区”72家纳入GDP核算的其他营利性服务业企业实现营业收入8.85亿元,增长27.8%,占比居全市第一位。其中:信息传输、软件和信息技术服务业企业有24家,实现营业收入2.26亿元,增长92.6%;租赁和商务服务业企业有40家,实现营业收入5.82亿元,增长20.1%;居民服务、修理和其他服务业企业有6家,实现营业收入0.36亿元,增长2.8%;文化、体育和娱乐业企业有2家,实现营业收入0.41亿元,下降26.8%。

二、从需求侧看,消费出口拉动有力

(一)投资规模有所回落

我区全力推进“行动计划”与开展“三比一看”活动相结合,持续扩大有效投资,固定资产投资完成211.11亿元,下降7.1%,其中:项目投资完成95.34亿元,增长5.0%;房地产投资完成115.77亿元,下降15.2%。一是项目攻坚力度加大。全年安排重点项目330个,完成投资198亿元。实现谋划项目55个,签约项目27个,开工项目40个,投产项目7个,增资项目7个,总投资1639亿元。实施4个片区10宗地块改造,征地900亩,拆除房屋37万㎡,莆田西、三紫地块A、坂头东地块七等片区实现净地,景祥山、洋西三期等4宗554亩经营性土地成功出让。启动实施城市建设、基础设施、产业发展、社会事业、民生保障等五大领域补短板专项工程,洋西五期、莆田西安置房等城建项目,木兰溪防洪工程华亭段、团结溪河道治理工程等水利项目实现动工建设,华源纺织城一期、亚明食品等一批工业项目,莆田电商城、天喔保税仓库一期等一批商贸服务业项目,恒大御景半岛、联发君悦首府等一批房地产项目建成或部分建成。二是项目投资拉动明显。项目投资(非房地产)完成投资95.34亿元,增长5.0%,占固定资产投资的45.2%,比上年提高了5.2个百分点,拉动固定资产投资增长2.0个百分点。三是工业投资结构优化。积极推进工业技改项目建设,力促华源纺织城、万升鞋业厂房等一批项目开工建设,推动贺喜光电、大进鞋厂等一批项目竣工投产。92个工业项目完成投资39.58亿元,下降16.6%,其中:技改项目76个,完成投资34.67亿元,占工业投资的比重达87.6%,比去年同期提高了2.0个百分点,工业投资结构持续优化。

(二)消费市场总体平稳

我区积极适应消费升级发展趋势,加快培育健康养老、文化娱乐、休闲旅游等消费新热点。社会消费品零售总额完成192.66亿元,增长14.9%,增幅高于去年同期2.2个百分点。一是积极引导企业创新。积极支持企业拓展城厢特色产品网络销售渠道,开发个性化、定制化新产品和新服务,开拓消费新市场。二是大力培育消费热点。充分挖掘交通区位、人文底蕴等优势,创新实体消费平台,推动和促进文化、休闲娱乐等方面的良性消费。三是挖掘房地产市场潜力。落实国家、省、市房地产调控政策,搭建群众购房选房平台,切实支持和扩大群众刚性住房消费,着力化解房地产库存,推动棚户区改造货币化安置和鼓励购买商品房,打通安置房与商品房转换通道。

(三)对外贸易逆势上扬

我区积极融入“一带一路”和自贸区建设,组织企业参加广交会等境内外展会,支持企业开拓境外市场,在宏观经济下行、国际市场萎靡的情况下,对外贸易仍然保持了增长态势。据海关统计,全年实现外贸出口总额50.17亿元,增长5.1%。一是加大电商招商力度。加大电商、商贸等现代服务业的招商力度,引进技术先进、产业带动力强的制造业项目,促进专业化分工和配套。二是大力实施回归工程 加强莆港澳侨合作,发挥社会团体的作用,实现“以侨促贸、以贸聚侨”的良性互动。鼓励在外莆籍人士以总部回归、项目回迁、资金回流等方式返乡投资创业。三是创新招商推介模式。坚持“走出去、请进来”的原则,瞄准行业、产业链核心环节,继续开展区域招商、产业招商、小分队招商等多层次、多形式的招商推介活动

三、社会事业全面发展

(一)城乡人居环境明显改善

1、基础设施不断完善。积极参与创建全国文明城市全面升级改造城区主次干道环卫设施,实施26园林绿化项目,基本建成北渠绿道二期、延寿绿道东圳绿道3个河道景观工程,建设广化寺、东圳路等6处公共停车场,完成15公里污水管建设,城市面貌进一步改善。

2、城市管理不断加强。有效试行数字城管平台,实施“网格化”管理模式,开展市容市貌、环境卫生、交通秩序“百日攻坚”整治行动,推进管理水平再上新台阶。强化“两违”治理高压态势,依法拆除“两违”建筑1440宗36.5万㎡。

3、城乡一体深入推进。19个市级“幸福家园”试点村拆除旧房5万㎡,新建住宅3.5万㎡,土地复垦200多亩。共建美丽乡村全面启动,着力推进第一批59个村的历史遗留垃圾清理等工作,农村卫生环境明显改观。

4、生态环境持续改善。东圳水库一级水源保护区居民搬迁有序推进,完成洋西溪、下磨溪等城区内河综合整治工程,木兰溪城厢段、东圳水库及6个饮用水源地水质达标率均为100%,城区内河水质逐步改善。

(二)社会事业全面协调发展

全年社会事业方面支出达12.8亿元,占地方公共财政预算支出的58.2%

1、“科技强区”战略稳步推进。知识产权试点、示范工作进一步加强,全区受理专利328件,居全市第一,每万人口发明专利拥有量1.87件,比增47.2%。持之以恒做好科普工作,成功入选首批2016-2020年度福建省科普示范区。

2、教育事业持续发展。加快推进校安工程续建项目及配套工程建设,太平小学、逸夫实小、华二中心园教学综合楼完成主体建设,全面“改薄”项目基本完成,中小学办学条件有效改善,顺利通过义务教育发展基本均衡区国家督导评估复检。出台系列教师激励政策,教学质量不断提升,中考、高考再获丰收。

3、医保体系不断健全。城乡居民医疗保险筹资标准提高到每人每年不低于540元,其中政府补助标准增加至不低于420元。转变医疗卫生服务模式,在7所村卫生所开展乡村卫生服务一体化管理试点,推动医疗资源向基层倾斜。

4、计生服务巩固提升。积极稳妥实施全面“两孩”政策,计划生育优质服务巩固提升,被推荐为新一轮全国计划生育优质服务先进单位。

5、文体惠民扎实开展。新建激情文化广场、农家书屋、全民健身点、仿古戏台等文体设施61个。实施文体活动“2131”工程,基层文化有声有色。成功举办市第29届学校运动会,荣获第25届世界技巧锦标赛承办工作先进集体称号。

(三)民生保障力度不断加大

1、扎实推进精准扶贫。筹集资金3000多万元,通过挂钩帮扶、小额信贷、产业扶贫、教育培训和基础设施建设等措施,做到村有发展目标,户有致富项目,实现建档立卡贫困人口达到脱贫标准1266人,“造福工程”易地搬迁295户1070人。

2、进一步促进就业再就业。新增城镇就业人员3479人,全区城镇登记失业率为1.99%。

3、社会救助体系进一步健全。发放低保金、医疗补助金等774万元。加快养老服务体系建设,建成社区居家养老服务平台,新增床位140张,农村幸福院4所。

4、持续推进保障性安居工程。筹集19.5亿元用于安置房建设,滨溪一期、肖厝一期、洋西二期、雷山二期、木兰溪防洪工程霞林段(屿上)等5个安置房项目1030户群众实现回迁,建成肖厝二期、滨溪二期等5个安置房项目,坂头10#楼经济适用房和郭氏宿舍楼公租房407套建成交付。

5、防汛减灾工作扎实开展。完善防汛抗旱指挥体系规范化建设,高效应对“尼伯特”台风等自然灾害,消除地灾点21个。

6、积极创建治安安全区。建成80个“电子警察平安村庄”,进一步织密监控“天网”。创新网格化社会治理模式,初步实现村(居)全覆盖。

7、食品药品安全监管力度不断加大。建立食品药品安全工作站,建设农产品质量安全可追溯体系,保障人民群众饮食用药安全。