凤凰山街道:食药所开展禽类食品安全专项检查工作
【字体: 】【发布时间:2017-01-18】 【作者:肖太波/来源:城厢食药监分局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为保障辖区内人民群众身体健康和生命安全,切实加大禽类食品监管力度,城厢区凤凰山食药监所多措并举,在辖区范围内积极开展了禽类食品安全专项检查。

一是加强禽类流通环节监管。加大对农贸市场、超市等禽类经营单位的监管力度,严肃查处无证贩运、经营未经检疫禽类、病死禽类和病害禽类产品、未按规定无害化处理病死禽类等违法行为。

二是加大宣传教育力度。利用日常监管和专项检查等时机,加强对经营户的宣传教育,要求各经营户不收购、不贩运、不销售、不贮藏未经检疫和病死禽类及其禽类产品。

三是严格落实市场开办者第一责任人主体责任。要求各市场开办者严格履行职责,严把市场准入关,确保禽类市场安全。

截至1月17日,检查集贸市场6家、超市5家,检查活禽经营摊位、店面26户,签订《涉禽经营者防控人感染H7N9禽流感疫情承诺书》26份,发放各类宣传资料200余份,有效保障了禽类食品的安全。