当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会救助 > 减灾救灾

防灾减灾宣传启动

来源:[ 湄洲日报 ]      发布时间: 2018年06月27日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  5月12日是我国第十个防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月11日上午,市减灾委、城厢区减灾委联合在文献中学举行2018年防灾减灾宣传活动周启动仪式暨应急救援演练活动。副市长吴健明参加。

  吴健明指出,各地各部门要根据不同地区行业特点,不断丰富防灾减灾宣传教育内容,创新宣传形式,进一步面向社会公众和系统普及各类灾害知识和防范应对基本技能;针对身边灾害风险,采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等措施,尽最大可能减轻灾害风险,最大限度维护好人民群众生命财产安全,为创建美丽中国的示范区和全面建成小康社会提供有力保障。(记者 陈光凯)

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]