当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 政务公开 >> 社会救助 >> 正文
龙桥街道:多措并举全力做好救灾救济款发放
【字体: 】【发布时间:2016-09-26】 【作者:龙桥街道/来源:龙桥街道】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,城厢区龙桥街道积极主动排民忧,解民难,为解决受灾群众吃、穿、住、医等基本生活困难,切实保障台风灾害转移安置期间受灾群众基本生活,街道转移群众227人,发放中央自然灾害生活补助资金41780元。救助8个村居受灾居民142人,发放救灾物资胡姬花花生油141桶、东南香功夫米粉141袋、东北盘锦大米141袋、金龙鱼花生油1桶,总价值28220元。

在救助过程中街道采取群众评议、村组呈报、街道审定的程序落实到户,重点确定受灾严重的群众为救济对象,形成救济花名册。实行救灾救济款物发放“三公开”制度,即:对象名单公开、发放救助金额公开、发放过程公开。全面、广泛地接受社会监督,使有限的救灾救济款充分发挥救助、帮扶作用。把有限的救济补助金发放到受灾最严重的的群众手中,使灾民真正感受到社会主义大家庭的温暖。