当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 政务公开 >> 社会救助 >> 正文
城厢区慈善助学惠贫困大学生
【字体: 】【发布时间:2016-09-05】 【作者:黄知岸 曾凡英/来源:莆田新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

8月27日,城厢区慈善总会举行2016年贫困大学生救助金发放仪式,为40名贫困大学生发放24万元慈善助学金。这是该区慈善总会第9次救助高考优秀贫困大学生。

据了解,该区慈善总会成立以来,组织实施了城乡困难群体救助、突发性灾难性救助、城乡困难家庭孩子教育救助和大病医疗救助、贫困残疾人救助等慈善项目,累计支出救助资金上千万元。今年,为了不让一个贫困家庭的学子们因贫失学,圆上大学梦,区慈善总会从6月起就组织力量,对贫困家庭在学子女情况进行再调查、摸底并认真核实。受助学生绝大部分是低保户家庭、重大疾病患者家庭。通过严格的核实,最终确定40名本二以上的大学生为资助对象,每人发放助学金6000元,共发放24万元慈善助学金。