城厢区召开领导干部大会
【字体: 】【发布时间:2016-07-01】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

6月28日,城厢区召开领导干部大会。市委常委、组织部长王强到会讲话,市委组织部常务副部长沈萌芽宣布区委、区政府主要领导调整变动决定。会议由林桦主持。

经省委、市委研究决定:王文才同志任中共城厢区委委员、常委、书记,林桦同志不再担任城厢区委书记、常委、委员职务,另有任用;吴文恩同志任区委副书记,许建平同志不再担任城厢区委副书记、常委、委员及城厢区人民政府区长职务,另有任用。林桦、许建平、王文才、吴文恩分别在会上作表态发言。

王强在会上说,这次城厢区党政主要领导的调整变动,是省委、市委根据班子建设和实际工作需要,在广泛听取意见建议基础上,通盘考虑,慎重研究做出的决定。希望大家把思想和行动统一到省委、市委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,全力支持王文才、吴文恩同志的工作,自觉维护团结和谐的良好局面,聚精会神抓好当前各项工作任务落实,保持经济社会发展良好势头,让省委、市委放心,让全区人民满意。

王强强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,开拓创新,抢抓机遇,发挥优势,真抓实干,把各项工作推向新的台阶。

一、要持续抓项目,发展再提升。要深入贯彻“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,紧紧扭住发展不放松。要充分发挥区位优势,进一步主动围绕“336”工程,加大招商引资力度,继续培育壮大纺织鞋服、食品加工、光电信息、工艺美术等四大支柱产业,大力实施二、三产融合发展。要加快推进供给侧改革,持续做大做强鞋服纺织、食品加工、光电产业、文创旅游产业、电子商务产业、现代物流业等比较优势产业。要更加注重城市建设管理,充分挖掘生态资源和人文内涵,不断提升城市功能和品味,把资源优势转化为经济发展优势。

二、要从严抓班子、建设好队伍。要重视加强各级领导班子和干部队伍建设,坚持以思想理论建设为根本,以党性教育为核心,不断提高思想政治素质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要健全完善党委(党组)议事规则和决策程序,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。要按照好干部标准和“三严三实”要求,树好正确选人用人导向,坚持从严选拔、从严教育、从严管理、从严监督,努力建设一支与加快城厢发展相适应的高素质干部人才队伍。

三、要深入抓作风,推动新作为。要扎实开展“两学一做”学习教育,严格对照“四讲四有”合格党员标准,针对不同领域、不同行业、不同层级党员实际,分类指导、精准施策,确保学习教育取得实实在在的成效。要始终强化作为意识,尽心尽力、认真负责,在问题和矛盾、困难和挑战、风险和压力面前,敢于负责善做善成。要坚持一手抓“激发有为”,一手抓“惩治不为”,建立完善“容错纠错”机制,坚决整治不作为、慢作为、乱作为等问题,切实提高各级干部的执行力和落实力。

四、要致力抓主业,党建作引领。各级党组织要切实肩负起管党治党的主体责任,进一步强化主业、主责、主动意识,摆在突出位置,倾注足够精力,确保全面从严治党不折不扣落到实处。要更加重视抓好基层各领域党建工作,充分发挥基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的重要作用。要着力加强党风廉政建设,时刻把纪律和规矩挺在前面。要把握和运用好监督执纪“四种形态”,使广大党员干部忠诚干净担当。

林桦深情地回顾了五年来的工作历程,她说,难忘战友,难说再见,作为城厢建设的参与者,有幸见证了城厢的发展变化,有幸为之奉献出自己的绵薄之力,今后无论在哪,都会一如既往地心系城厢、关注城厢。她表示,由衷感谢组织的培养,坚决拥护和服从市委决定;感谢班子成员的配合,感谢干部群众的支持,祝愿城厢人民生活幸福美满,各级干部健康成长。她坚信,在省委、市委的坚强领导下,在以王文才同志为班长的新班子带领下,城厢一定会发展的更好!

许建平充满感情地说,五年来,在市委、市政府的坚强领导下,在以林桦书记为班长的区委正确决策下,我们风雨同舟,团结拼搏,工作取得了一定成绩,衷心感谢一直以来关心、支持我工作的所有同志。他表示,坚决服从、坚决拥护组织的决定。他祝愿,在新一届区委、区政府的正确领导下,城厢的明天一定会更加美好。

王文才感谢组织的信任,坚决拥护和服从组织的决定。他说,将在市委、市政府的正确领导下,尽早尽快适应新环境,尽心尽力做好新工作,尽职尽责履行新任务。他表示,一定牢记党的宗旨,解放思想、锐意进取,以大局为重,以事业为重,以群众利益为重,凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,尽心竭力为城厢发展做贡献,全心全意为城厢人民谋福祉,绝不辜负组织的重托和全区人民的期望。

吴文恩在会上说,感谢组织的信任和关心,感谢全区干部群众的信任和支持。他说,任期有限,责任无限,责任重于泰山,不可有丝毫懈怠。他表示,在今后的工作中,坚决服从区委的领导,强化责任担当,用心抓好工作落实,团结带领政府一班人,解放思想,继往开来,扎实工作,干净干事,全力推动城厢经济持续健康发展。

会前,区委向老干部通报了有关干部人事任免决定;并向民主党派、工商联主要领导成员和无党派代表人士通报有关情况,进行民主协商。