城厢区政协举行暑期读书班活动
【字体: 】【发布时间:2016-08-30】 【作者:区政协/来源:区政协】 【阅读: 次】【关闭窗口】

近日,城厢区政协举行2016年暑期读书班活动。区政协主席黄志强,副主席陈庆其、林丽娟、郭继光、郑尚庆及区政协常委、部分政协委员等50余人参加了读书班。

开班仪式上,区政协主席黄志强要求,要力求学有所得。学习是履职尽责的基础和前提,新形势和新任务都要求政协委员要不断学习新情况,研究新问题,才能在知情明政的基础上积极建言;要坚持学无止境。按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,养成勤学善思的好习惯,不断提升能力水平,为履行政协委员的使命和职责打下基础;要坚持学以致用。要把学到的知识、收获的观点与城厢实际、百姓的呼声结合起来,通过社情民意、提案等形式反映出来,争取有新的观点和新的亮点;要围绕建设“城乡统筹、生态优美、宜业宜居”新城厢深入调研,务实建言,助推发展。

据了解,此次暑期读书班内容包括:学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、听取《莆田文献名邦历史观》专题讲座、参观闽中革命纪念馆等。