2016福建城厢区军队转业干部公开职位、依序择岗招聘公告【招9人】
【字体: 】【发布时间:2016-10-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
根据市军转安置工作会议精神和相关文件规定,现将2016年军队转业干部安置实行公开职位、依序择岗的有关事项通知如下:一、择岗对象符合在城

根据市军转安置工作会议精神和相关文件规定,现将2016年军队转业干部安置实行“公开职位、依序择岗”的有关事项通知如下:

一、择岗对象

符合在城厢区安置的9名军转干部。

二、择岗顺序

按照市军转办提供的军转干部功绩分排名依序择岗。

三、择岗岗位(按规定提供1:1.5比例的安置岗位)

(一)市公安系统行政岗位5个

(二)区行政岗位1个

1.东海司法所司法助理员1名。

(三)参照公务员法管理事业单位岗位8个

1.区环境监察大队科员3名;

2.区卫生监督所科员1名;

3.区海洋与渔业执法大队科员1名;

4.区招商局科员1名;

5.区机关效能投诉中心科员1名;

6.区机关事务管理处科员1名。

四、岗位要求

1.市公安系统职位:年龄40周岁以下(1976年10月1日后出生);大专及以上学历;部队服役期间无受过党政纪处分;身体条件符

合《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》;政审合格。根据《人民警察法》和《公安机关人民警察录用办法》等文件规定:其直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑的,在境内外从事颠覆我国政权活动等情形之一的政审不合格。

其余岗位均没有条件要求。

五、择岗时间、地点

另行通知

六、几点要求

1.为了增加择岗工作的透明度,确保择岗全过程的公平、公正,邀请军转干部安置工作领导小组成员单位的有关领导共同参加。

2.采取“公开职位、依序择岗”的办法进行择岗。遇到功绩量化分数相同的,优先顺序是:①以任职早者优先;②以军(警)衔高者优先;③以军(警)衔时间早者优先;④以入伍时间早者优先;⑤以前一任职早者优先。

3.择岗时择岗对象须亲自到场。如遇特殊情况不能亲自到场择岗的,应至少提前1天将具体情况书面报告区人社局,获批准后可委托他人到场代为择岗(必须要有委托书和受托人的身份证明)。否则,按自动放弃处理,并由区人社局指定岗位安置。

4.本次择岗后,若有个别军转干部通过考试或双向选择安置到区外其它单位,其空缺岗位不再替补。

5.择岗市公安系统的岗位后若有体检、政审等情况不能通过,需要回城厢区安置的,可在本次择岗剩余的岗位中再次选择安置岗位。

6.择岗结束后,参加择岗的对象都必须填写择岗确认表,并签上本人(或受托人)姓名。

原标题:城厢区关于2016年军队转业干部实行“公开职位、依序择岗”的通知

莆田市城厢区人力资源和社会保障局

2016年10月20日