城厢区接受国家级“义务教育发展基本均衡区”复检
【字体: 】【发布时间:2016-10-17】 【作者:区教育局/来源:区教育局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

10月14日,国家级“义务教育发展基本均衡区”检查组在省、市有关部门领导陪同下,到我区进行全国义务教育发展基本均衡区复评检查。区领导吴文恩、吴建銮、黄美光陪同。

检查组与21名人大代表、政协代表、教师代表、家长代表进行座谈。随后分两组深入常太学校、莆田三中和西许中学、坪洋小学,实地查看校容校貌、校园文化建设、图书借阅情况、功能室管理等情况,详细了解学校在均衡教育办学方面的做法和特色,并对照考评标准认真查阅入学机会、保障机制、教师队伍等备检材料。

检查组认为,城厢区委、区政府把推进义务教育均衡发展作为最大的民生工程,与经济社会发展同步规划、统筹推进,加大投入,出台了一系列教育优先发展政策,实现了办学条件标准化、教育管理集团化、教学方式信息化、义务教育基本均衡化。检查组对城厢区优美的校园环境、高标准的教育教学设施、优秀的师资队伍、鲜明的办学特色优异的教学质量和城乡教育一体化发展成果予以充分肯定。