5所小学接受“义务教育管理标准化学校”评估
【字体: 】【发布时间:2016-11-01】 【作者:区教育局/来源:区教育局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

10月25日,城厢区第一实验小学、第二实验小学、筱塘小学、沟头小学、灵川中心小学等5所小学创建福建省“义务教育管理标准化学校”工作接受评估。

检查组通过“听、看、查、谈”等方式对学校创建工作进行全面评估。检查组实地查看校容校貌,详细了解音乐室、体育室、美术室、科学实验室、图书室、卫生室等功能室硬件设施的配置和运行情况,认真听取学校负责人关于创建“义务教育管理标准化学校”工作汇报及答辩,仔细查阅学校在平等对待每位学生、促进学生全面发展、引领教师专业发展、提升教育教学质量、营造和谐安全环境、建设现代学校制度等方面的图文材料,邀请师生代表召开现场座谈会,并进行问卷调查。

本次评估旨在全面提升学校管理水平和教育质量,进一步更新硬件设施、不断规范办学行为、不断提升教师队伍建设,鞭策学校下一步更好、更优发展,以标准化建设和均衡发展达标为起点,继续推动学校各项工作。