城厢区教育局多措并举促文明创建精细化管理
【字体: 】【发布时间:2017-07-31】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 一是强化文明创建材料收集传达7月25日市教育局创城冲刺动员会精神,要求全区学校根据文明校园测评细则,及时编辑学校文明校园创建活动材料,目前已收集汇编77本,设置文明校园宣传专栏20块,逐步实现文明校园常态化管理。

   

    二是狠抓校园周边综合整治。局创城办分三组深入创城备检点,重点对莆田五中、南门学校、逸夫实验小学、太平小学等学校的校园周边环境卫生进行自查,补植草坪约20㎡、植物50多株。发挥区校园周边环境综合治理工作领导小组的牵头作用,联合区城管办、区工商局、区食药监局等部门对违章停车、“三无”食品等现象进行全面整治。

   

    三是深化绿色生活节约行动。利用暑期时间节点,组织志愿者分别深入教育局挂钩河道“龙桥溪”、挂钩村上亭村开展爱绿护河、精准扶贫等志愿服务活动,依托莆田五中、莆田三中、区第一实验小学等21支妈祖志愿服务小分队开展倡导绿色生活反对铺张浪费系列活动。

   

    四是扩大文明创建氛围宣传。构建学校、家庭、社会“三位一体”的宣传模式,文献中学、逸夫实验小学、太平小学等学校发动家委会转发电子宣传单《城厢区教育局创城倡议书》1500多份,南门学校、中特小学等学校编辑、发布“烟头不落地、莆田更洁净”倡议书200多条。全区学校严格按照要求,统一设置道德模范、美德少年、公益广告展板共计300多块。