当前位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业 > 政策措施

莆田市人民政府办公室关于下达2018年促进就业工作目标责任制任务的通知

来源:[ 莆田市府办 ]      发布时间: 2018年06月27日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
 

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位:

为进一步落实党的十九大有关推动实现更高质量和更充分就业的战略部署,促进我市就业工作新发展,经市政府同意,结合我市实际,现就下达2018年促进就业工作目标责任制任务的有关事项通知如下:

明确目标任务,全面抓好落实。2018年全市促进就业目标责任制主要指标:全市实现城镇新增就业17000人,城镇失业人员再就业2200人,就业困难人员就业450人,城镇登记失业率控制在3%以内。各县区(管委会)要紧盯目标任务,逐项逐级分解落实,层层传导压力和责任,抓好落实。对各县区(管委会)、各有关部门促进就业目标责任制落实及完成情况,市就业工作联席会议办公室(市人社局)要牵头组织加强督查考核。

完善政策体系,突出重点发力。各县区(管委会)要坚持实施就业优先战略,深入贯彻落实《莆田市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的若干意见(莆政综[2018]14号)》,健全完善就业创业政策体系,加强财政资金保障力度。要着力经济发展,创造增加就业岗位,扩大和稳定就业。要加强高校毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等重点群体帮扶,努力提高就业困难人员和失业人员在就业率。要加大力度构建创业创新平台,营造良好营商环境和社会氛围,鼓励创业带动就业。要认真落实市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,大力开展精准就业扶贫行动,做到精准识别、精准施策、精准帮扶。

强化组织领导,形成工作合力。要充分发挥就业工作协调机制作用,巩固和加强市县两级就业工作联席会议制度,进一步加强对就业工作的领导和统筹协调,强化统一领导、分工协作。各县区(管委会)要切实履行政府促进就业责任,进一步提高思想认识,将促进就业工作摆上重要议程,把完成就业目标任务作为硬约束,夯实责任,狠抓落实。各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,及时交流情况、解决问题,确保促进就业工作目标任务圆满完成。

各县区(管委会)在贯彻落实促进就业工作目标责任制中遇到的新情况、新问题,请及时向市就业工作联席会议办公室(市人社局)报告。

附件:2018年促进就业工作目标责任制任务分解表

 

                        莆田市人民政府办公室               

                    2018年6月13日                     

 

附件

2018年促进就业工作目标责任制任务分解表

项目

城镇新增就业

城镇失业人员再就业

城镇就业困难对象再就业

城镇登记失业率

单位

(人)

(人)

(人)

(%)

全市

17000

2200

450

3

仙游

3900

560

140

3

荔城

3750

390

70

3

城厢

3000

290

70

3

涵江

3750

725

140

3

秀屿

2100

180

30

3

湄洲岛

250

0

0

3

北岸

250

55

0

3

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]