当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 正文
莆田市城厢区财政局 2017年会计监督检查工作查前公示
【字体: 】【发布时间:2017-06-01】 【作者:城厢区财政局/来源:城厢区财政局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆城财〔2017〕89号

莆田市城厢区财政局

2017年会计监督检查工作查前公示

根据《莆田市财政局关于组织开展2017年会计监督检查工作的通知》(莆财监〔2017〕8号)文件要求,城厢区财政局将组织开展2017年会计监督检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将检查目的、被检查单位名单、检查重点和范围等公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门法定的会计监督职责,围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,围绕地方经济社会发展和群众关心的热点、难点,以及财政资金投入的重点领域和行业开展检查,维护财经纪律。

二、被检查单位名单

2017年会计监督检查对象具体名单为:莆田市德润会计咨询有限公司、莆田国仁方略资产管理有限公司、莆田文献中学、莆田市城厢区旅游事业局、福建省莆田富力进出口有限公司。 

三、检查重点和内容

对企业和行政事业单位的检查按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等相关规定。一是加强代理记账机构行业管理,规范代理记账活动,促进代理记账行业健康发展,在检查有关单位执行《企业单位会计准则》情况的同时,还应关注代理记帐单位的执业质量及设立条件情况。二是加强内部控制监督,强化行政事业单位检查。选择部分行政事业单位开展检查,在有关单位执行《行政事业单位会计准则》情况的同时,重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况。

此次检查,主要检查相关单位2016年度的会计信息质量,必要时可追溯检查以前年度或延伸检查至2017年。

公示期自2017年6月1日至6月10日。如对上述公示事项有意见,请及时向城厢区财政局监督检查股反映或向同级财政部门反映。

联系单位:莆田市城厢区财政局

联系地址:城厢区政府办公大楼427室

联 系 人:高小林

联系电话:6721033

莆田市城厢区财政局      

2017年6月1日        

 

  抄送:市财政局。

  莆田市城厢区财政局办公室                 2017年6月1日印发