当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 正文
开展国庆市场价格监督检查
【字体: 】【发布时间:2016-09-29】 【作者:区物价局/来源:区物价局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

为加强国庆节假日市场价格监管,进一步规范市场价格秩序,确保市场价格稳定。从9月26日起,区物价局组织检查人员分两个组对旅游景区、酒店、客运行业,涉及的价格标准、服务价格进行了检查。同时对大型超市、农贸市场,居民生活必须品、重要商品价格,是否存在乱涨价、明码标价进行监督检查。

从目前检查情况看,节前市场总体供应充足,价格稳定,商品标价清楚,促销活动规范,呈现出了购销两旺的局面。但也存在一些问题,肉类、蔬菜类、水产品价格同比小幅上扬,出租车不打表、摩的乱要价的问题普遍存在。对此,物价局将联合有关部门及时采取措施,规范市场价格行为,同时畅通“12358”价格投诉举报电话,受理群众对价格(收费)问题的投诉举报,切实维护人民群众的利益,营造欢乐祥和的节日氛围。