当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 正文
区工商局:查处6起非法医疗广告
【字体: 】【发布时间:2016-08-18】 【作者:区工商局/来源:区工商局】 【阅读: 次】【关闭窗口】

城厢区工商局今年来强化网络巡查,多措并举,专项整治医疗机构违法广告,截至目前,共责令11家医疗机构整改,立案查处6起,罚没4.2万元。

为进一步净化医疗广告市场环境,维护消费者合法权益,该局利用百度、搜狗等常用的搜索引擎,搜索违法的重点关键字词,把医疗机构简介中含有夸大、虚假内容的网页列为监管重点,实行网上排查和线下核实同步进行。强化证据固定,由局机关统一指挥安排,及时对违法网站进行截屏保存。对违法实体店进行拍照留证,并通过电信公司复原当事人已经销毁的证据,确保立案有理有据,现已固定证据21条。同时,强化部门联动,全力推行“无区域”联动执法模式。联合区卫计局等部门,加大对医疗机构实体店的巡查力度,重点打击利用互联网发布虚假广告行为。