当前位置:首页 >> 莆田城厢区人民政府 >> 政务公开 >> 监督检查 >> 正文
区物价局:加强清明期间市场价格监管工作
【字体: 】【发布时间:2016-04-01】 【作者:莆田城厢区人民政府/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

清明节将至,市民的祭祀活动日渐增多,为维护节日期间正常的市场价格秩序,区物价局提早行动,开展与祭扫活动相关的市场价格专项检查,引导广大群众理性消费。

从3月30日起,区物价局组织人员对公墓区进行了专项检查,重点检查扫墓专线公交运营车辆票价、墓地价格、墓地周边的停车场收费,以及与祭扫有关的花篮、香烛等清明祭祀用品,检查殡葬服务单位执行政府定价、政府指导价情况,以及有无擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围,是否明码标价等行为。检查期间,“12358”价格举报电话将实行专人值守,对群众咨询、投诉的问题进行及时跟踪和回应。对乱涨价、乱收费、哄抬价格等价格违法行为,将按照有关规定从严查处,对性质恶劣、情节严重的典型案件予以公开曝光。