当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

莆田市城厢区人力资源和社会保障局关于同意举办莆田市城厢区曜铖职业培训学校的批复

     发布时间: 2018年09月21日 11:45:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

 

莆城人社201810

李剑:

你《关于申请举办职业培训学校的报告》收悉,根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》和《关于贯彻落实〈民办教育促进法〉做好民办职业培训工作的通知》等法律法规以及对你培训学校的办学方向、办学条件、教学管理等方面的综合评估,结合我区实际情况,经研究决定,同意你们举办职业培训学校,现将有关事项通知如下:

一、培训学校全称为莆田市城厢区曜铖职业培训学校,学校地址设在莆田市城厢区龙桥街道景阳路228230232号,法定代表人李剑。培训学校属职业技能培训的民办教育机构,为民办非企业单位,法定代表人李剑,校长李剑。

培训学校要把刻制的印章式样报城厢区人力资源和社会保障局和城厢区公安分局备案。

培训学校应依法建立并严格执行财务、会计和财产管理制度并报城厢区人力资源和社会保障局审查。

二、同意你培训学校根据自身办学条件,设立育婴员初、中、高级和计算机网络管理员初、中级职业技能培训,许可期限三年。请严格按照批准设置的专业进行招生,招生简章和广告刊发前须报城厢区人力资源和社会保障局备案。

培训学校应按照本专业教学大纲要求,合理制定课时计划,保证教育质量,严格规范教学管理制度和学籍管理制度,学员结业后应颁发省人力资源和社会保障厅统一印制的结业证书。

三、培训学校应本着安全第一,预防为主的方针,落实安全管理制度规定,自觉按受有关部门的监督和检查,教学、实习、住宿场所应符合环保、安全、卫生等有关规定及相关工种的安全规程。

四、今后培训学校变更名称、地址、性质、办学层次、专业,更换法人代表等均应报城厢区人力资源和社会保障局批准。

五、培训学校在取得人力资源和社会保障部统一印制的办学许可证后,应根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》到民政部门进行登记。

六、培训机构的教学活动和办学行为均应接受业务主管部门的监督、管理、检查、指导和年度办学资格复查。                 

 

 

莆田市城厢区人力资源和社会保障局 

2018921           

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]