当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于申报2018年省级农民创业园示范基地 建设项目的通知

     发布时间: 2018年05月02日 16:40:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

莆田市城厢区农业局  莆田市城厢区财政局

关于申报2018年省级农民创业园示范基地

建设项目的通知

 

灵川镇人民政府:

《福建省财政厅福建省农业厅关于下达2018年农民创业园建设资金的通知》(闽财农[2018]25号)已下达我区2018年度建设资金140万元。《福建省财政厅福建省农业厅关于下达2017年农民创业园绩效资金的通知》(闽财农[2017]78号)下达140万元尚有90万元资金未使用,一并纳入2018年度资金。为提高资金使用效率,切实扶持农业优势产业加快发展,按照《农民创业园省级财政专项资金管理办法(修订版)》(闽财农(201711号)要求,经区政府领导同意,现就组织申报2018年城厢农民创业园示范基地重点项目,通知如下:

一、扶持内容

2018年补助资金用于扶持省政府批复的创建区(灵川镇)201711日后新建、扩建的现代农业项目,或为园区农业发展提供公共服务的项目,重点扶持产业集中区(水果、畜禽、水产),鼓励优势特色产业全产业链生产经营,促进一二三产业融合发展,主要扶持四个方面:

1、公共服务平台建设。重点扶持农产品质量检验检测、农业物联网、电子商务、现代物流与冷链系统、农产品展示等公共服务平台建设。

2、农业产业项目建设。重点扶持各类温室大棚、温湿度数控设施、水肥一体化设施、基质栽培、微喷灌系统、畜禽标准化养殖设施、食用菌包(瓶、料)自动生产线、以及农产品加工、贮藏与包装、休闲观光等设施等。

3、园区基础设施建设。重点扶持农民创业园示范基地及现代农业产业园区内的公共道路(机耕路)硬化、公共供水与排灌设施、园区绿化与观光道路建设等。

4、农业技术体系建设。重点支持品牌创建、农业“五新”推广与培训,以及良种引进、繁育、示范推广和品种试验繁育、育苗、扩繁基地(场)建设。

二、扶持数量及标准

1、项目申报数量:3个以上。

2、资金补助标准:福建农民创业园专项资金采取先建后补的补助方式,对上一年度11日之后建设的项目内容进行补助。生产性项目主要由各类经营主体承担,每个建设项目省级补助不超过100万元,项目自筹资金不低于省级补助资金。申报公共服务平台项目可由你镇人民政府作为项目业主,组织项目实施;五新推广、品牌创建、农民技术培训等项目由区级农业部门组织项目实施,但每个示范基地不超过15万元。

三、项目程序

请你镇宣传发动辖区内的经营主体申报,并就该项目在本辖区内的产业布局合理性、带动本区域农业发展的可行性进行把关后,2018525日之前将项目项目申报表、投资预算报告书、申报单位营业执照、纳税证明、租赁合同(若建设地点是租赁的)、申报材料的真实性声明等材料,报送区农业局、财政局;区农业局、财政局联合组织审定批复并报省农业厅、省财政厅备案,同时抄送市农业局、财政局。项目原则上要求在2018年底前建成,建设完成后,由项目承担单位申请项目验收。区农业局组织项目验收,并按照“先建后补”的要求,及时将补助资金拨付给验收合格的项目承担单位。20181231日前未建设成并未申请验收通过的取消项目补助,资金按规定盘活。

 

附件:2018年城厢农民创业园专项资金项目申报表

 

 

 

莆田市城厢区农业局              莆田市城厢区财政局

                              2018428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年城厢农民创业园专项资金项目申报表(一)

申报时间:      

单位名称

(单位盖章)

项目名称

 

单位地址

 

邮编

 

单位属性   (相对应档打钩)

□企业(○国有○集体○外商独资     国(区)○中外合资     国(区)□农民专业合作社□其他:

开户银行

 

银行账号

 

负责人姓名

 

电话

 

手机

 

联系人:姓名、电话、Email

 

单位概况

 

  

 

             

 

 

2018年城厢农民创业园专项资金项目申报表(二)

项目属性

 ○新建   ○扩建   ○改建   ○其他

建设地点

 

项目总投资

 

补助环节相关

投资(万元)

 

申请省级补助金额

 

.2016年以来主要

建设内容及规模

 

补助环节相关投资估算(万元)

项目预算名称

预算金额(万元)

备注

 

 

 

 

 

 

与农户建立利益联结机制情况

 

项目预计成效

(限200字)

 

项目实施单位

负责人签署意见

 

本单位对以上申报内容的准确性、真实性负责。遇政府组织征地拆征时,本项目所得农业创业园补助相应权益部分,不再主张获得补偿。

 

                项目实施单位(盖章)

           负责人(签字):

                

项目所在地镇街道或园区审核意见

         

 

负责人(签字):                 单位(盖章):

                                               

                  

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]