当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

华亭镇乡村道路专管员招聘方案

     发布时间: 2018年03月08日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

               华亭镇乡村道路专管员招聘方案

 

为进一步加强华亭镇“四好农村路”建养,加快补齐民生社会事业短板,构建建养并重,外通内联、安全舒适、路城洁养、服务优质的“畅、安、洁、优”农村交通发展新格局,本着公平、公正、公开的原则,华亭镇拟向社会公开招聘农村公路乡村道专管员若干名。现就有关事项公告如下:

一、招聘单位和名额

华亭镇拟向社会公开招聘农村公路乡村道专管员5人。

二、巡查人员工作职责

1、全面熟悉巡查范围内的村庄、道路、的名称及分布,熟悉掌握专管责任区范围的情况,确保巡查工作到位。

2、认真学习、贯彻农村乡村道路管理法律、法规,坚决服从上级以及本级路长指令和调配,做好乡村道路的日常管理工作。

3、坚持定期巡查制度,原则上两天巡查一次,巡路期间必须打开手机,进行巡路轨迹定位,做好巡查记录和上下班考勤。

巡查内容包括:道路畅通、道路(桥梁)的完好情况(道路病害状况、道路隐患排查、灾毁信息核查、上报及保险理赔)、监督乡村道工程实施,及时制止并报告侵害路产路权行为,协助交通执法部门现场执法和涉路纠纷调处等工作。

4、乡村道路巡查时限:平日(8:00-12:00、14:30-17:30)定时对巡查范围内村(居)道路专管员履职情况进行督促检查,及时做好照相、登记,并上传至乡村道路专管微信平台。督促村(居)专管员做好整改工作,确保巡查范围道路建养到位;每月对将专管巡查和监督情况上报镇路长办。

6、落实请销假制度(每个月原则上不能超过4天),因故不能上岗时应及时向镇路长办报告;同时,确保手机畅通,对上级安排的工作及调配做到快速反应到位。

7、忠于职守,严守职业道德,坚持工作原则,巡查中做到不徇私情、不讲交情,确保巡查信息的实事求是和公平公正。

8、乡村道路专管员工作期间,必须服从镇人民政府统一管理和完成其他的临时工作。

三、巡查人员待遇

1、凡聘用的巡查人员,依法签订劳动合同,人员性质为临时工。

2、试用期一个月,试用期基本工资为每月2000元,补贴410元用于办理社保305元、公积金85元、工伤意外20元;试用期一过经考核合格者继续留用,正式上班后每月的基本工资为 2000 元、绩效工资 500元、摩托车油费300元,另外补贴每月410元用于办理社保305元、公积金85元、工伤意外20元,不足部分由个人承担。并为其缴纳人身意外保险800元/年。

四、招聘条件

1、具有莆田城厢户籍,拥护中国共产党的领导,遵纪守法、品行端正、身体健康、吃苦耐劳,具备一定的沟通协调能力,有较强的工作责任心,能胜任招聘岗位工作需要,具有驾驶摩托车或电动车技能。巡查摩托车或电动车自带(驾驶证、摩托车行驶证齐全且在有效期之内)。

2、具有初中及以上学历,年龄25周岁至55周岁之间,具有计算机等办公软件操作基础,能熟悉应微信、手机APP等,有建设工程经验、表现优秀的退伍军人、精准扶贫对象、两年以上社会工作经历者等本地户籍人员优先。

3、凡有过违法犯罪记录,计生超生、两违违章、受过开除公职、开除党、团、军籍、行政记过以上处分及辞退人员均不予录用。

五、招聘方式

由华亭镇统一面向社会公开招聘,经过以下程序,择优聘用。

1、公开报名。报名时携带本人户口簿、身份证、学历证书原件及复印件各一份,并当场填写卫生巡查员应聘者登记表。

报名地点:华亭镇政府二楼武装部办公室

报名联系人:郑伟鸿,联系电话:13559807196

2、面试

组织符合条件的报名人员进行面试,并附带本人到医院的体检报告。

3、根据面试等综合情况确定拟聘人选。

4、公示。对拟聘用人员名单在华亭镇院内LED显示屏及网站上进行为期5个工作日的公示。公示无异议者,办理聘用手续。

5、办理聘用手续

拟聘用人选经体检等环节合格后作为聘用人选,并与镇人民政府签订劳动合同,聘用人选需遵守镇乡村道路专管员管理制度并服从分配。

6、报名截止时间。该招聘方案在华亭镇网站上进行为期5个工作日的公示(从2018年3月8日至2018年3月13日止),报名截止时间至2018年3月13日上午9:00止。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]