当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

莆田市城厢区民政局关于督促社会组织进行年检的通知

     发布时间: 2017年07月07日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

 

 

各业务主管单位:

根据《社会团体登记管理条例》第三十一第规定:社会团体应当于每年3月31日前向业务主管单位报送上一年的工作报,经业务主管单位初审后,于5月31日前报送登记管理机关,接受年度检查。工作报告的内容包括:本社会团体遵守法律法规和国家政策的情况依照本条例履行登记手续的情况按照章程开展活动的情况人员和机构变动的情况以及财务管理情况。2016年75日你单位主管的社会组织还存在未年检情况

根据中办、国办《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见业务主管单位要健全工作程序,完善审查标准,切实加强对社会组织名称、宗旨、业务范围、发起人和拟任负责人的把关,支持符合条件的社会组织依法成立。”“实行双重管理的社会组织的业务主管单位,要对所主管社会组织的思想政治工作、党的建设、财务和人事管理、研讨活动、对外交往、接收境外捐赠资助、按章程开展活动等事项切实负起管理责任,每年组织专项监督抽查,协助有关部门查处社会组织违法违规行为,督促指导内部管理混乱的社会组织进行整改,组织指导社会组织清算工作。”等有关规定,请你单位切实加强对所主管的社会组织的监督管理工作督促各社会组织于2016年720日前办理年检手续。

附:未参2016年度社会团体名单

    未参加2016年度检查民办非企业单位名单

 

 

莆田市城厢区民政局

2016年77

 

 

 

 

相关链接

  • [{{el.time}}]