当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

莆田市城厢区民政局关于开展区级社会团体、民办非企业单位2016年度检查工作的通知

     发布时间: 2017年03月22日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

 

各区级社会团体、民办非企业单位:

    根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定,我局将开展区级社会团体、民办非企业单位2016年度检查工作。现将有关事项通知如下:

    一、参检范围

    凡在2016年12月31日以前经区民政局批准成立登记的社会团体和民办非企业单位,均应接受2016年度检查。

    区民政局将根据需要,采取随机抽检的方式,对参检的社会团体、民办非企业单位开展实地年度检查工作。

    二、时间和程序

各社会团体、民办非企业单位应于2017年5月31日前按以下程序完成年度工作报告书的填写、报送工作。

(一)材料填报。2017年3月22日起,各社会团体、民办非企业单位可登录“莆田市城厢区人民政府”网(http://www.chengxiang.gov.cn/zwgk/),在首页点击进入“最新公告”栏目,下载年检相关材料。

各社会团体、民办非企业单位应认真填写年度工作报告书,保证填报信息的真实性和准确性。如因填写失误造成的不利后果,由各社会团体、民办非企业单位自行承担。

(二)报送材料。各社会团体、民办非企业单位将年度工作报告书(见附件1、2)用A4纸打印,经法定代表人和财务负责人签字,加盖社会团体或民办非企业单位印章,并报业务主管单位(直接登记的除外)初审后,连同法人登记证书(副本)、财务审计报告(民办非企业单位提供)、党组织建设情况表(见附件3)送至区民政局民间组织管理工作办公室,接收材料的截止时间为2017年5月31日,逾期不予受理。

区民政局可以根据2016年年度检查工作需要,要求社会团体、民办非企业单位提交有关事项的情况说明或必要的补充材料。

        三、财务审计

为进一步加强财务监督,今年所有民办非企业单位均需向我局提交注册会计师出具的年度财务审计报告。

2016年度公益活动支出不低于2015年度总收入的70%(含70%)、同时达到当年总支出的50%(含50%)的社会团体,已经获得以及有意向获得公益性捐赠税前扣除资格的,应当报送本单位公益活动支出明细的审计报告。社会团体在接受财务审计时,应当将其设立的全部分支机构、代表机构财务合并进行审计。

四、审查和结论

我局依据登记管理有关规定对各社会团体、民办非企业单位报送的年检材料进行检查,主要包括:遵守法律法规和国家政策情况、党组织建设、脱钩完成情况(仅限行业协会商会)、依法履行登记手续情况、按照章程开展活动情况、人员和机构变动情况、财务管理情况等。年度检查的结论分为“合格”“基本合格”“不合格”。

五、公告及问题咨询

各社会团体、民办非企业单位2016年度检查的审查结论将在“莆田市城厢区人民政府”网公告。

年检联系单位:区民政局民间组织管理工作办公室

联系人及电话:侯美娟  胡静存 0594-2676355

办公地址:区政府信访楼208室

 

附件: 1、社会团体年度检查报告书

          2、民办非企业单位年度检查报告书

          3、党组织建设情况表

 

 

 

 

                               莆田市城厢区民政局

                                 2017年3月22日

相关链接

  • [{{el.time}}]