当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 专项规划

城厢区旅游局召开《天龟线旅游路沿线景观概念性规划方案》专家评审会

     发布时间: 2017年07月25日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

7月21上午,《莆田市城厢区天龟线旅游路沿线景观概念规划》(以下简称概念规划)评审会在城厢区召开。《概念规划评审组由来自莆田市园林局、莆田学院旅游发展与规划研究院、莆田学院妈祖文化研究院等单位的专家组成。城厢区政府领导、区直部门及相关镇(街道)、沿线村委会领导参加了评审会。 

会议现场 

城厢区天龟线旅游路沿线景观道位于莆田市城厢区西北部,起点于常太镇松峰村,终点于华亭镇龟山寺,全长约20公里,入口处距离莆田市中心仅2.9公里。该景观道途经常太松峰村、凤办林桥村、朱坑村、白洋村及华亭镇后塘村,周边自然景观优美,有石室藏烟、智泉珠瀑、南山松柏、钟潭噌响、三紫凌云、圳湖映碧、龙谷奔泉、龟洋积雾等新旧24景;人文底蕴深厚,有唐孝子林欑、唐龟山寺开山祖师无了禅师、宋捐资修桥的“李善人”李富、明朝“大司马”郭应聘、明“三一教”创始人林兆恩等。通过对天龟路周边配套设施如驿站、观景台、露营地等景观的改造提升及沿线景区、点的开发建设,将天龟线旅游公路打造成融观光、观景、观湖、观海、观城、运动、康养、宿营、禅修、民宿、采摘为一体的旅游景观道和旅游发展轴线。 

评审组在认真听取了深圳市造源景观旅游规划设计有限公司关于概念规划内容的说明后,进行了认真审查和讨论,并对《概念规划》给予充分肯定。评审组一致认为:《概念规划》符合城厢区全域旅游基础设施建设的要求,同意通过评审。《概念规划》提出的“中国首屈一指的生活美学旅游路”旅游定位,符合沿线景观环境综合整治的实际和发展要求,具有较强的针对性和可操作性。同时为进一步完善概念规划,从交通为本、生态优先、体现特色、文化内涵等方面提出了指导意见和建议,并要求概念规划编制单位充分吸纳讨论意见,对《概念规划》作进一步充实完善。 

 

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]