当前位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫 > 扶贫捐赠

莆田市城厢区成立扶贫基金会 搭建扶贫新平台

     发布时间: 2018年06月13日     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:
  5月20日,莆田市城厢区宏峰扶贫基金会成立并举行捐赠仪式。副市长吴健明,城厢区领导王文才、吴文恩、郭国辉等出席活动,陈庆其当选为会长。





  该基金会属于非公募基金会,从事公益性、非营利性活动,为公益行业注入新资源,搭建扶贫新平台。基金会将资助建档立卡贫困户中的在校生(含学前教育学生);奖励建档立卡贫困户中的在校生中品学兼优的学生;资助建档立卡贫困村学校的基础设施建设、教学设施设备购置项目;资助建档立卡贫困户中住房装修、修缮项目;参与扶贫性质产业项目投资;参与其他助医助残、助学助教等扶贫性质的公益活动。

  据了解,该基金会的原始基金数额为人民币200万元,来源于中交建宏峰集团有限公司捐赠,至2020年中交建宏峰集团有限公司捐赠总额不少于1500万元。

附件下载:

相关链接

  • [{{el.time}}]