2016年度莆田市城厢区供销社决算说明
【字体: 】【发布时间:2017-09-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2016年度莆田市城厢区供销社决算说明

按照《莆田市城厢区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(莆城财2017〕152号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、  部门主要职责

根据《中共莆田市委机构编制委员会关于印发城厢区供销合作社联合社主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(莆委编200724号),供销社的主要职责是:区供销合作社是全区供销合作社的联合组织,承担对全区供销社系统的组织、指导、协调、服务、监督以及教育培训职能等

二、部门预算单位基本情况

莆田市城厢区供销社列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

城厢区供销社

财政全额拨款

16

12

三、部门主要工作总结

2016年,城厢区供销社主要任务是:城厢区供销社深入学习贯彻《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》精神,按照区委区政府和市供销社的决策部署,围绕改革、创新服务、参与农业产业化、优化资产配置、改造基层供销社的经营理念积极推进社有企业的发展,努力克服经营困难,整体面貌发生了显著变化,为服务“三农”、活跃城乡市场、推进社会主义新农村建设做出了重要贡献。各项经济指较去年同期都有明显增长,完成预定的目标。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)、是牢记宗旨,供销社职能得到加强。我们始终牢记服务“三农”根本宗旨,突出职能切切实实在春耕备耕、化肥冬储、农资科技下乡、放心肥下乡等方面为全区农业生产、农村发展、农民增收作出了供销社的贡献。 

(二)、是实施项目带动战略,推动企业改革发展

(三)、主动适应经济社会发展的新形势新要求,打造网上供销社,提升品牌形象。

(四)、是切实加强安全生产和安定稳定工作。

四、2016年决算收支总体情况

2016年城厢区供销社年初结转和结余0  万元,本年收入 215.94 万元,本年支出 215.94 万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配  0万元,年末结转和结余 0 万元。

(一)2016本年收入 215.94 万元,比2015年决算数减少  30.32万元,下降 14.04 %具体情况如下:

1. 财政拨款收入    215.94万元,其中政府性基金    0万元。

2. 事业收入  0  万元。

3. 经营收入   0 万元。

4. 上级补助收入   0 万元。

5. 附属单位上缴收入    0万元。

6. 其他收入   0 万元。

(二)2016本年支出  215.94万元,比2015年决算数减少 30.32万元,下降14.04 %具体情况如下:

1. 基本支出  168.01  万元。其中,人员支出  159.92万元,公用支出 8.09 万元。

2. 项目支出 47.93 万元。
3. 上缴上级支出  0万元。

4. 经营支出0  万元。

5. 对附属单位补助支出  0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出   215.94 万元,比2015年决算数减少30.32 万元,下降14.04  %,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)、军队转业干部安置3.82万元。主要用于军转干部安置生活补助支出,较2015年决算数减少  0.71万元,下降18.59%。主要原因是人员死亡

(二)、行政单位医疗5万元。主要用于单位干部职工医疗保险支出。较2015年决算数减少1.09  万元,下降21.8%。主要原因是在职人员转退休。

(三)、行政运行159.18万元。主要用于单位干部职工工资福利支出。较2015年决算数减少  2.56万元,下降1.61  %。主要原因是在职人员转退休

(四)、一般行政管理事务21.93万元。主要用于单位人员支出、税金等专项经费开支等较2015年决算数减少  2.17万元,下降 9.89 %。主要原因是营改增,税金减少。

(五)、其他商业流通事务支出24万元。主要是用于2016年“新网工程”与“惠农工程”、常太供销社职工医保社保专项工作开支。较2015年决算数减少23.8 万元,下降 99.17 %。主要原因是新农村现代流通服务网络工程建设服务项目未做。

(六)、化肥储备2万元。主要用于农资化肥储备贴息。与2015年决算数持平。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出   0 万元。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出0.37万元,同比下降 2.49 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元
    (二)公务用车购置及运行费0.37万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费0.37万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 1 辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降2.49 %。
  (三)公务接待费0万元。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表