2017年度城厢区安福电子商务城管理委员会部门预算
【字体: 】【发布时间:2017-01-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


现将我单位2017年度部门预算说明如下:

一、部门主要职责

根据《中共莆田市委机构编制委员会关于印发城厢区安福电子商务城管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(莆委编〔2013〕2号),城厢区安福电子商务城管理委员会的主要职责是:

(一)拟定安福电子商务城招商政策、各项发展规划和计划,经上级批示后组织实施。

(二)负责安福电子商务城各种活动、会议的筹备、会务组织、记录整理、议定事项发布等工作。

(三)为安福电子商务城企业及商家提供创业指导、企业文化建设、法律咨询等,对接企业和职能部门,发挥桥梁作用开展“一站式”服务。

(四)承办上级交办的其他工作

二、部门预算单位基本情况

部门包括 3 个机关行政科室及 0 个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

城厢区安福电子商务城管理委员会

财政全额拨款

12

11

    三、部门主要工作

2017年,部门主要任务是:负责安福电子商务城各种活动、会议的筹备、会务组织、记录整理、议定事项发布等工作,围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)完成企业数据统计工作。

(二)兑现优惠政策。

(三)承办上级交办的其他工作

四、2016年度收支预算指标

1.一般预算支出指标119.23万元,其中:基本支出预算指标95.43万元,项目支出预算指标23.80万元。

2.纳入预算管理的行政事业性收费收入、罚没收入征收计划0万元,相应的支出指标0万元。

3.政府性基金收入指标0万元,相应的支出指标0万元。

4.财政代管专户资金收入征收计划0万元,相应的支出指标0万元。

5.“三公”预算数(总控制数)为3万元,其中:因公出国(境)费用2万元,公务接待费用1万元,公务用车运行维护费用0万元,公务用车购置经费0万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出119.23万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)事业运行(科目)81.28万元。主要用于工资福利支出及商品和服务支出。

(二)项目支出(科目)23.8万元。主要用于物流区安保,维修等和招商研讨。

(三)事业单位社保(科目)10.65万元。主要用于社保支出。

(四)事业单位医疗(科目)3.46万元。主要用于工资福利支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为3万元,其中:因公出国(境)经费2万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排2万元。主要用于可出国招商或交流(简要说明出国(境)团组目的)。与上年相比支出增长,主要原因是:或需出国交流

(二)公务接待费

2017年预算安排1万元。主要用于外地来访团等方面的接待活动。与上年持平,主要原因是:来交流的来访数量增加。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排0万元,

附件:1.收支预算总表

   2.收入预算总表

   3.支出预算总表

   4.财政拨款收支预算总表

   5.一般公共预算拨款支出预算表

   6.一般公共预算基本支出经济分类情况表

   7.一般公共预算“三公”经费支出预算表

      8.政府性基金预算支出表