2017年城厢区文学艺术界联合会预算说明
【字体: 】【发布时间:2017-01-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2017年部门预算经区九届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、主要职责

城厢区文学艺术界联合会的主要职责是:(一)贯彻落实党中共文艺工作方针、政策和省委、市委及区委、区政府对文艺工作的指示要求,开展同全国各省、自治区、直辖市文联以及各地市、县(区)文联的联系、开展本区文联的联络、协调、服务工作,听取和搜集文艺界的意见和情况,并向有关部门反映和汇报。(二)组织召开本区文学艺术工作者代表大会、文联工作会议以及其他有关会议。(三)组织文联系统的文艺创作和评论、学术交流、人才培养和调研工作;协同有关部门组织相关的文艺活动的重大评奖活动。(四)协调和指导社会各界、各企业、事业单位、机关、学校的文艺创作、演出等有关活动。(五)主管、主办本区文联文艺刊物。(六)协同有关部门的联系、组织文艺界的文化交流活动。(七)开展维护文艺家和艺术团体知识产权等正当权益的工作。(八)负责对团体会员的服务工作;帮助团体会员改善文艺家的工作条件。(九)承担区委、区政府交办的有关工作。

二、基本情况

城厢区文学艺术界联合会包括本部及0个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

城厢区文学艺术界联合会

行政

3

2

三、部门主要工作任务

2017年,城厢区文学艺术界联合会主要任务是:在区委、区政府和区委宣传部的领导下,团结全区广大文艺工作者,坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,充分发挥文联“联络、协调、服务”职能作用,按照年度工作计划和上级交办的任务,积极开展各项活动。围绕上述任务,重点完成以下工作:

一是进一步营造文艺创作氛围。加大对文艺创作特别是精品创作的政策扶持,吸引创作人才自然集聚,组织和引导文艺工作者深挖城厢文化资源,努力创作出一批具有一定影响的文艺精品。

二是进一步壮大文艺人才队伍。建立优秀民间文艺人才信息档案库、举办优秀民间文艺人才培训班等形式,为优秀民间文艺人才精品创作创造更好条件

三是进一步推广文艺创作精品。利用各种文化“走出去”的机会推介我区的文艺作品,举办各类展览展示和文艺下乡活动。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 城厢区文学艺术界联合会收入预算为28.67万元,其中:当年财政拨款收入28.67万元。相应安排支出预算28.67万元,其中:工资福利支出17.05万元,商品和服务支出1.84万元,对个人和家庭补助支出0万元,项目支出0万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出28.67万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出(科目)17.05万元。主要用于工资、绩效、医保、社保、年离退休费等支出。

(二)商品和服务支出(科目)1.84万元。主要用于定员定额经费、其他工用经费、两费支出。

(三)对个人和家庭补助支出(科目)0万元。

(四)专项支出(科目)0万元。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元。
 

附件:1. 收支总表

      2. 收入总表

      3. 支出总表

      4. 部门财政拨款收支预算总表

5. 部门一般公共预算拨款支出预算表

6. 部门一般公共预算基本支出经济分类情况表

7. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

8. 部门预算(政府性基金财政拨款支出表)