2017年城厢区社会科学界联合会预算说明
【字体: 】【发布时间:2017-01-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2017年部门预算经区九届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、 主要职责

城厢区社会科学界联合会的主要职责是:

(一)指导和协调各个学会、研究会、协会的工作。

(二)组织各种学术理论研究活动,开展学术交流。

(三)组织开展社科普及周活动,开展社会科学的宣传普及工作和各种智力开发,咨询服务工作。

(四)组织优秀社会科学研究成果的申报、评奖工作。

(五)组织申报社科基金项目工作。

(六)遵照社科联章程,按期收缴会费。

(七)维护本会所代表的社会科学工作者及其团体的合法权益。

(八)及时做好信息收集和报送工作。

(九)组织社会科学界完成区委和省、市社科联交办的各项任务。  

二、基本情况

城厢区社会科学界联合会包括本部及0个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

城厢区社会科学界联合会

行政

3

2

三、部门主要工作任务

2017年,城厢区社会科学界联合主要任务是:全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕省、市社科联工作要求和区委区政府的中心工作,团结带领全区广大社科工作者,坚持“两为”方向和“双百”方针,创新手段、创新载体、创新内容、创新思维、创新方式,扎实做好社科联各项工作,有效履行“桥梁纽带、组织协调、宣传普及、咨询服务”的职能,不断开创城厢社科工作的新局面。围绕上述任务,重点完成以下工作:

(一)围绕中心,努力拓展应用对策理论课题研究活动;

(二)履行职责,用丰硕社科理论精品宣传推介城厢;

(三)创新内容,办好社科普及活动周活动;

(四)坚持三贴近,大力宣传普及社会科学知识和弘扬社会主义核心价值观。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 城厢区社会科学界联合收入预算为24.56万元,其中:当年财政拨款收入24.56万元。相应安排支出预算24.56万元,其中:工资福利支出22.83万元,商品和服务支出1.73万元,对个人和家庭补助支出0万元,项目支出0万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出24.56万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)工资福利支出(科目)22.83万元。主要用于工资、绩效、医保、社保等支出。

(二)商品和服务支出(科目)1.73万元。主要用于定员定额经费、其他工用经费、两费支出。

(三)对个人和家庭补助支出(科目)0万元。

(四)专项支出(科目)0万元。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元。
 

附件:1. 收支总表

      2. 收入总表

      3. 支出总表

      4. 部门财政拨款收支预算总表

5. 部门一般公共预算拨款支出预算表

6. 部门一般公共预算基本支出经济分类情况表

7. 一般公共预算“三公”经费支出预算表

8. 部门预算(政府性基金财政拨款支出表)