2017年度莆田市城厢区人力资源和社会保障局及其下属单位预算说明
【字体: 】【发布时间:2017-01-20】 【作者:区人社局/来源:区人社局】 【阅读: 次】【关闭窗口】


一、  部门主要职责

根据《中共莆田市城厢区委机构编制委员会关于印发莆田市城厢区人力资源和社会保障局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(莆委编〔20159号),莆田市城厢区人力资源和社会保障局的主要职责是:

(一)贯彻执行人力资源和社会保障工作的法律、法规和政策,拟定全区人力资源和社会保障事业发展规划、计划和政策并组织实施。

(二)拟订全区人力资源市场发展规划,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动和有效配置。

(三)综合管理政府人才工作,负责人才引进和服务工作,负责专业技术人才队伍和高技能人才队伍建设,构建人才服务体系。

(四)负责促进就业工作,拟订全区统筹城乡就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系;拟定并组织实施组织实施创业带动就业,劳动者平等就业和就业援助制度;统筹建立面向城乡劳动者的职业技能培训制度;拟定大中专毕业生就业政策并会同有关部门组织实施。

(五)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系,管理全区城乡社会保险及其补充保险工作,拟定全区城乡基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险及其补充保险的相关政策和标准,并组织实施,依法进行监督检查。拟定社会保险基金收缴、支付、管理、运营的政策和监督制度,并对执行情况依法实施监督检查;参与社会保险基金预决算的审核工作。

(六)负责全区就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡;参与拟订就业专项资金分配使用、管理和监督制度,对执行情况实施监督检查。

(七)组织实施机关、事业单位人员工资收入分配政策,负责落实机关、事业单位人员工资正常增长机制,会同有关部门落实机关、事业单位人员福利和离退休政策;指导和监督国有企业工资总额管理和企业负责人工资收入分配。

(八)拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策,组织实施事业单位人事制度改革,综合管理职称工作,组织实施博士后管理制度。

(九)会同有关部门落实军队转业干部安置政策;拟定安置计划并组织实施;负责落实企业军队转业干部解困和稳定政策,负责自主择业军队转业干部的管理服务工作;做好军队转业干部教育培训工作。

(十)负责公务员、参照公务员法管理事业单位人员、事业单位人员的综合管理;组织实施事业单位工作人员的考试录(聘)用工作;拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策,会同有关部门拟订并实施政府奖励表彰制度。

   (十一)贯彻执行国家有关公务员分类、录用、考核、奖惩、任免、培训、调任转任、辞职辞退等法律、法规、规章和政策;组织实施事业单位工作人员参照公务员法管理和聘任制公务员管理的具体办法,并监督检查。

   (十二)组织实施公务员行为规范、职业道德建设和能力建设政策,以及公务员职位分类标准和管理办法的实施细则;依法对公务员实施监督;负责公务员信息统计管理工作。

   (十三)协助做好政府系列公务员、参照公务员法管理事业单位工作人员的考试录用工作。

   (十四)落实公务员考核制度,拟订公务员培训规划、计划和标准,负责组织区级机关公务员培训。

   (十五)落实公务员申诉控告制度和聘任制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。

   (十六)落实公务员奖惩政策,负责政府奖励、表彰工作。

   (十七)会同有关部门拟订农民工工作规划,负责推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。

   (十八)组织实施劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,组织实施劳动合同制度,指导推进集体合同制度;承担劳动用工备案、劳动标准及特殊劳动保护工作;组织实施劳动、人事争议调解仲裁制度;组织实施劳动保障监察,协调开展劳动者维权工作。

   (十九)承办区直政府系列单位股级领导人员的行政任免事宜。

   (二十)承办市人社局委托的工伤认定工作。

   (二十一)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

莆田市城厢区人力资源和社会保障局包括1个行政机关和13个下属单位。

单位

性质

编制

实有

人社局

行政

7

7

职工医保

参公

16

16

劳动监察

参公

5

14

人事人才公共服务中心

参公

2

3

退管办

参公

3

3

仲裁院

参公

2

2

机关社保

全额

7

15

居民医保

全额

6

6

城居保

全额

12

11

就业中心

全额

11

11

军转办

全额

2

2

干部档案室

全额

3

3

技能

自支

2

4

职介

差额

4

10

    三、部门主要工作任务

   (一)坚持就业优先战略,推动更高质量就业

   (二)实施全民参保计划,完善社会保障体系

   (三)实施人才优先发展,创新专业技术人才工作机制

   (四)深化人事制度改革,形成充满生机活力的用人机制

   (五)深化工资制度改革,形成合理有序收入分配格局

   (六)构建和谐劳动关系,推动劳动用工更加规范

   (七)加强基层基础建设,提升公共服务能力

四、2017年度收支预算指标

1.一般预算支出指标1468.43万元,其中:基本支出预算指标1152.97万元,项目支出预算指标315.46万元。

2.纳入预算管理的行政事业性收费收入、罚没收入征收计划77.5万元,相应的支出指标120.38万元。

    3.政府性基金收入指标0万元,相应的支出指标0万元。

    4.财政代管专户资金收入征收计划0万元,相应的支出指标0万元。

    5.“三公预算数(总控制数)为15.3万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费用3.1万元,公务用车运行维护费用12.2万元,公务用车购置经费0万元。

    五、公共财政预算拨款支出情况

    2017年度公共财政预算拨款支出1468.63万元,主要支出项目包括:

(一)工资福利支出:1066.86万元

(二)商品和服务支出:71.12万元

(三)对个人和家庭补助支出:14.99万元

(四)项目支出:315.46万元。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017三公经费财政拨款预算数(总控制数)为15.3万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.1万元,公务用车运行维护费12.2万元。

附件1收支总表1

附件2收支总表2

附件3支出总表3

附件4财政拨款收支预算总表

附件5部门公共财政拨款支出预算表

附件6一般公共预算基本支出经济分类情况表

附件7“三公”经费财政拨款支出预算表

附件8部门政府性基金拨款支出预算表