关于城厢区2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告
【字体: 】【发布时间:2016-12-30】 【作者:区财政局/来源:区财政局】 【阅读: 次】【关闭窗口】


——2016年12月22日在城厢区九届人大一次会议上


各位代表:

受区人民政府委托,现将城厢区2016年预算执行情况和2017年预算草案提请区九届人大一次会议审议,并请区政协各位委员和其他列席人员提出意见。

一、2016年预算执行情况

2016年,我区财政工作在区委、区政府正确领导和区人大常委会的依法监督以及区政协的民主监督下,全面推进“营改增”税制改革,积极发挥财政职能作用,进一步提升财政收入质量,优化财政支出结构,提高财政资金绩效,为我区经济社会发展做出了积极贡献。

(一)全区财政预算执行情况 

1.全区财政一般预算执行情况

区八届人大五次会议通过的2016年全区一般公共预算总收入代编预算为300000万元,其中:地方一般公共预算收入210000万元;全区一般公共预算支出代编预算189943万元。区八届人大常委会第三十二次会议审查批准,2016年区本级使用地方政府新增债券资金17000万元,相应安排支出预算17000万元。增加地方政府新增债券资金收支后,当年度安排支出预算206943万元。预算执行过程中,由于“营改增”政策等实施造成收支因素发生变化,经区八届人大常委会第三十四次会议批准,全区一般公共预算总收入调整为260000万元,调减40000万元,其中:地方一般公共预算收入175000万元,调减35000万元。

2016年全区一般公共预算总收入预计完成270000万元,完成预算的103.85%,下降4.69%。其中:地方一般公共预算收入183000万元,完成预算的104.57%,下降12.92%。

全区地方一般公共预算收入183000万元,减去预计上下级财政体制结算净上解11375万元,加上地方政府债券转贷资金17000万元、收回部分上年结转资金722万元、调入政府性基金1054万元和预算稳定调节基金3640万元,全区预算内总财力为194041万元。全区一般公共预算支出236621万元,增长8.20%,总支出减去上年结转支出和当年上级专项支出42580万元,全区财力支出194041万元,当年财政收支平衡。 

2.全区政府性基金预算执行情况

2016年全区政府性基金收入5880万元,完成预算的74.01%。全区政府性基金支出4831万元(不含当年上级专项支出及上年结转支出6432万元),调入一般公共预算1049万元。

(二)区本级财政预算执行情况

1.区本级财政一般预算执行情况

区八届人大五次会议通过的2016年区本级一般公共预算总收入为240160万元,其中:地方一般公共预算收入183350万元;可用财力181436万元,相应安排支出预算181436万元。区八届人大常委会第三十二次会议审查批准,2016年区本级使用地方政府新增债券资金17000万元,相应安排支出预算17000万元。增加地方政府新增债券资金收支后,当年度安排支出预算198436万元。预算执行过程中,因收支情况发生变化,经区八届人大常委会第三十四次会议批准,区本级一般公共预算总收入调整为190000万元,其中:地方一般公共预算收入137700万元。地方公共财政收入加上上下级体制结算净补助18277万元,加上收回上年结转资金722万元、调入政府性基金832万元和预算稳定调节基金11520万元,地方政府债券转贷资金17000万元,区本级总财力为186051万元,相应安排支出预算186051万元。

2016年区本级一般公共预算总收入预计完成215000万元,完成预算的113.16%,下降4.81%。其中:地方一般公共预算收入157000万元,完成预算的114.02%,下降14.81%。

区本级地方一般公共预算收入157000万元加上上下级财政体制结算净补助6625万元加上地方政府债券转贷资金17000万元、收回部分上年结转资金722万元、调入政府性基金1054万元和预算稳定调节基金3640万元,区本级预算内总财力为186041万元。

区本级一般公共预算支出227505万元,增长9.84%。总支出减去上年结转支出和当年上级专项支出42215万元,区本级财力支出185290万元,加上本级财力补助下级支出751万元,区本级财力总支出186041万元,当年财政收支平衡

2.区本级政府性基金预算执行情况

2016年区本级政府性基金收入5880万元,完成预算的74.01%区本级政府性基金支出4831万元(不含当年上级专项支出及上年结转支出6017万元),调入一般公共预算1049万元。

3.区本级社会保险基金预算执行情况

2016年区本级社会保险基金收入39196万元(按照规定,全区的机关事业养老保险基金、城乡居民社会养老保险基金、城镇居民医疗保险基金、新型农村合作医疗保险基金纳入区本级预算管理),完成预算的100.89%,同比增长27.96%;社会保险基金支出32111万元,完成预算的99.09%,同比增长48.98%;当年结余7085万元。

以上数据在2016年决算编制中还会有所调整,待决算编制完成后,再报请区人大常委会审批。

(三)2016年区本级债务情况

2016年省财政厅共下达2批地方政府债券资金128679万元,其中:置换债券111679万元(一般债券43273万元,专项债券68406万元),新增债券17000万元。置换债券报经同级政府审批后,用于偿还2014年底地方政府性存量债务本金,并纳入2016年转移性收支预算管理;新增债券由各级按省财政厅确定的投向范围安排,并纳入2016年收支预算调整范围;一般债券纳入一般公共收支预算管理,专项债券纳入政府性基金收支预算管理。

新增债券17000万元,均为一般债券,用于省财政厅确定的投向范围6900万元,其中:城市公用基础设施建设6700万元,贫困村基础设施建设200万元。不定投向10100万元。

四)2016年预算执行和财政工作的主要特点

1.立足拓宽税源,有效弥补减收短板

围绕财政收入目标任务,组织协调相关征收部门,积极应对经济下行和“营改增”等税制改革的影响,认真研究采取积极的弥补措施,克服各种困难,严格落实目标责任制,进一步完善“征、管、查”三位一体的收入征管机制,深入组织财源税源调查工作,特别加大了对重点行业及重点税源的跟踪监控力度,摸清税源分布,了解税源变化,掌握税源动态,更新重点企业和项目税源资料库,科学制定应对方案,深入挖掘收入潜力,抓牢收入主动权,确保实现的收入应收尽收。同时,出台相关招商引税政策,积极引进总部经济新税源,特别是加大外来建筑企业总部的优惠政策和招商力度,进一步扶持企业发展。

2.立足政策扶持,有效拉动经济发展

(1)助推实体经济转型。争取省市补助资金4752万元,用于扶持及奖励我区规上和限上企业升级改造、扩大生产增产增效,继续支持新一轮企业技术改造,推进重点出口行业转型升级,促进电子商务、旅游业和跨境电商物流业发展。拨付工业发展专项资金1975万元,用于企业技术改造补助、“两化融合”补助、开拓市场补助和机器换工补助等。拨付第三产业发展专项资金2732万元,用于引进总部经济和新税源,支持商贸业和服务业、电子商务、旅游服务业等行业的发展,促进全区商贸服务业经济稳定增长。拨付资金2950万元,鼓励企业加大科技研发投入力度,加快建立以市场为导向、以企业为主体、产学研紧密结合的技术创新体系。积极对接省技术改造专项资金,及时认缴福建省企业技术改造基金2000万元,促进我区企业技改项目融资对接。

(2)支持重点项目建设。积极向上争取资金,获得保障性安居工程补助4747万元,协调上级返回土地出让金216191万元,置换地方政府债券111679万元,新增债券17000万元,新增政府购买服务性贷款18500万元,有效补充我区建设资金来源。拨付财政性资金163506万元,用于莆田西片区、滨溪片区、霞林片区、坂头片区、洋西整村改造等项目改造建设,支持片区改造、保障性住房、工业园区等重大项目的顺利推进,有效地保障了区委区政府确定的各项建设任务资金需要

(3)推动城乡一体进程。拨付资金1000万元,推动城乡一体化改革试点村集体经营性建设用地收储改革工作,加快“幸福家园”建设拨付资金1359万元,用于王马线、东华线等城乡道路建设前期经费。拨付资金2600万元,用于天龟线工程建设。拨付资金800万元,用于贫困村基础设施、道路水毁修复工程建设,完善交通设施建设,进一步促进我区城乡一体化发展。

3.立足民生保障,有效改善公共服务

(1)提高公共服务水平。拨付义务教育阶段学校免杂费和公用经费资金3614.2万元,惠及学生45954名,足额安排义务教育免杂费和公用经费补助。拨付资金722万元,提高中等职业教育生均公用经费标准,提升现代职业教育质量,完善教育经费保障水平。拨付1625.5万元,实施中小学校安工程建设,建设逸夫实小教学综合楼、西厝中学宿舍楼和东沙中学综合楼。拨付2304.7万元,用于中小学扩容工程建设,主要建设太平小学教学综合楼、文献中学学生宿舍楼和延寿小学教学楼拨付852万元,推进薄弱公办幼儿园改造,建设华亭第二中心幼儿园教学综合楼。拨付资金1224.5万元,全面改善薄弱学校办学条件。拨付资金284万元,加大校园安保设防建设。拨付资金150万元,用于文化产业发展。拨付资金196万元,用于少年体育锦标赛、全民健身运动和户外体育场所设施建设。拨付资金2084.9万元,用于网格化协管员、电子警察平安村庄建设、城乡社区网格化服务治理建设等,着力提升“平安四率”水平。拨付5358万元,重点支持公、检、法、司和消防部门的经费保障和基本建设提高保障公共安全和处置突发事件的能力,促进社会安定和谐。

(2)提升社会保障能力。拨付资金6876.9万元,提高城乡居民社会养老保险基础养老金发放标准,实施机关事业单位养老保险制度改革,建立职业年金制度,逐步完善养老保障体系建设。拨付资金13584万元,落实医疗保障政策,提高城乡居民医疗保险的年人均补助标准,扩大基本医疗保险的参保面,实现医保全覆盖。拨付3351万元,推进基本公共卫生服务项目、区级公立医院改革,实施基层医疗卫生机构基本药物制度,深化医药卫生体制改革,提高基层医疗卫生机构服务能力。拨付资金523万元,加大残疾人生活困难补助,为残疾人缴纳医疗保险个人缴费,增强残疾人劳动技能培训,进一步提高残疾人的生活水平。拨付资金2521万元,健全城乡最低生活保障、城乡医疗救助等制度,做好城乡困难群众临时救助。拨付资金522万元,及时扶持困难人员实现就业,保障积极的就业政策实施和运行。拨付1357万元,兑现各类优抚对象待遇政策落实。拨付资金1217.2万元,落实我区大中型水库移民补贴标准,保障移民生活质量。

(3)改善人民宜居环境。拨付资金939.6万元,用于造福工程危房改造。拨付资金2254万元,用于农田水利建设。拨付资金7916.9万元,支持城区环境整治、农村家园清洁工作、公厕建设和公厕免费开放,开展“垃圾不落地、城厢更美丽”专项行动。拨付资金5511万元,推进“白改黑”改造工程、停车场建设、市政道路建设等城市基础设施项目。拨付资金1902.9万元,用于小区改造提升建设、安置房提升工程,改善群众居住环境。拨付资金2171.2万元,用于支持移民安置地交通等基础设施建设,提高移民生产生活质量。拨付资金218万元,支持我区农村道路硬化、道路养护及道路安保工程建设等,有效改善农村交通面貌,方便群众出行。拨付资金1124.1万元,落实粮食风险金制度,推进粮库建设,保障粮油储备。

4.立足积极化解,有效防控金融风险

(1)有效控制新增不良。积极通过政府过桥资金转贷续贷、无间贷、贷新还旧等措施,缓解企业融资压力,共转贷104笔金额171300万元,节约融资成本约4500万元。协助银行采取通过约谈业主等方式,督促10家业主按时还息1282万元,有效控制新增不良。

(2)主动化解不良贷款。通过拍卖抵押物处置3家、核销5家和重组重整2家,力争在年内化解不良贷款113228万元。

(3)适时出台激励政策。出台激励银行业金融机构加大信贷投放暂行办法,对新增贷款余额予以配比财政性存款30%的奖励,处置化解企业不良贷款予以财政性存款10%奖励。

5.立足财税改革,有效提升资金绩效

(1)实施营改增全面扩围。研究和监控“营改增”等政策对财政收入的影响,对税收负担变化情况进行认真测算和分析,加强收入的前瞻性研究,强化经济财政关联性分析,关注重点税源发展变化,研究制定过渡性扶持政策和措施,切实抓好税收收入的组织工作。同时,在“营改增”工作推进过程中,积极协调配合国税和地税部门深化合作,从户管交接到收入核算,从组织计划到具体实施,做到无缝衔接、平稳过度。

(2)加强投资评审管理。严格执行财政投资评审复核制度,采取全面复核审查的方式,将评审依据、评审程序、评审认定等作为复核的主要内容,进一步严把审核关,做到“管理有序、服务有力、把关有度、审核有效”,确保财政资金更为合理、规范、高效运行。同时,建立审价机构备选库,强化中介助审机构管理,促进社会中介机构的优胜劣汰,切实提升财政投资评审管理水平。2016年,共评审工程项目216个,送审总额达161936万元,审定额154314万元,净核减7622万元,平均核减率4.71%。

(3)开展国有资产清查。积极开展全区行政事业单位国有资产清查工作,形成资产管理信息数据库,进一步规范清产核资、产权登记、资产统计等基础管理工作。同时,对全区99家单位固定资产情况进行复核审计,委托中介机构审计比例达到42.13%, 2015年12月31日止全区行政事业单位资产账面值211419.6万元(其中固定资产账面数82888.8万元),经清查后,资产清查数为210505.2万元(其中固定资产清查数为82428.5万元)。

(4)强化政府债务管理。健全规范的政府举债融资机制,做好债务限额管理工作,将政府债务规模控制在限额内。建立债务风险预警机制,努力化解债务风险。积极对接上级债券政策扶持力度,将非政府债券形式举借的存量债务逐步置换为地方政府债券,减轻利息负担,优化期限结构。同时,做好存量债务置换工作。2016年,地方政府置换债券资金111679万元已全部下达,年底全部置换到位。

(5)推进党风廉政建设。推进财政预决算信息公开,使用财政拨款的69个部门全部在收到预算批复后的20日内将部门预算,“三公经费”预算等通过政府门户网站对外公开,并将支出分类全部细化至“项”级科目,公开率达100%,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。认真配合省审计厅任期审计和区预算执行情况同级审计检查,进一步固化管理制度,提升财政资金管理水平。同时,推进“1+X”专项督查形成常态,分期分批开展“三公经费”使用情况督查,完善厉行节约规章制度体系,推进新常态下的党风廉政建设。

在看到成绩的同时,我们也清醒地看到财政运行中存在的问题和不足:受宏观经济下行压力和“营改增”税制改革的影响,财政收入增收难度加大,部分行业出现不同程度减收,加快公共财政建设和统筹城乡发展所需的刚性支出压力不断增大,收支矛盾日益突出。下一步我们将全面贯彻落实区委、区政府的各项决策部署,积极应对,主动作为,发挥财政职能,着力推进转型发展;加大财政投入,着力推进协调发展;强化财政管理,着力推进跨越发展。在此,恳请各位代表、委员多提宝贵的意见和建议,并对财政工作一如既往地给予指导和支持。

二、2017年预算草案

根据我区经济社会发展目标和财政收支情况,2017年主要预算指标编列如下:

全区一般公共预算总收入代编预算为285000万元,比增5.56%,其中地方一般公共预算收入173500万元。全区地方一般公共预算收入加上上下级财政体制结算净收入及收回部分上年结转资金、调入稳定调节基金等,预计全区总财力193293万元,相应安排支出预算193293万元。当年财政收支平衡。

区本级一般公共预算总收入预算为223000万元,其中地方一般公共预算收入为143330万元。根据上下级预算管理体制测算,加上收回部分上年结转资金和调入稳定调节基金等,预计区本级预算内总财力185993万元,相应安排支出预算185993万元。当年财政收支平衡。

区本级政府性基金预算收入安排8300万元,相应安排政府性基金预算支出8117万元,调入一般公共预算183万元。

区本级国有资本经营预算收入162万元,调入一般公共预算162万元。

区本级社会保险基金收入预算42919万元,增长9.50%;安排社会保险基金支出预算38446万元,增长19.73%;当年结余4473万元。

为圆满完成2017年预算任务,财政部门将着力抓好以下几个方面的工作。 

(一)以培植财源为关键,发挥财政职能,着力推进转型发展

1.助推转型升级。安排资金1200万元,兑现工业企业房产税、土地使用税“即征即奖”奖励金,推进工业“三转一市”,助推产业转型升级。安排第三产业发展专项资金5000万元,重点支持商贸服务业、油画产业、动漫产业、电子商务项目建设,兑现电商补助、入驻企业租金补助,加强油画城的管理设施保障及安福电商城、联发电商城项目商户入驻,促进第三产业持续提升,对新引进的总部经济税源进行奖励,统筹用于企业引进人才、企业技改以及扩大再生产等,切实扶持企业发展。安排资金3000万元,进一步落实各项科技创新优惠政策,鼓励企业加大科技投入力度,重点支持高新技术企业科技创新。安排资金300万元,用于扶持旅游业发展。安排资金200万元,用于支持特色农业发展。安排资金700万元,用于个人购房补助,促进建筑业持续健康发展。

2.创新融资方式。构建多层资融资体系,鼓励企业直接融资,逐步提高直接融资比例,支持企业推进股份制改制,按规定落实工业企业和商贸业“规改股”过程中各项税收优惠政策和财政奖励政策。继续推动企业上市,通过实施挂牌财政奖励、纳税贡献奖励、信贷倾斜支持、项目落地优先等措施,鼓励和引导企业全国中小企业股份转让系统和海峡股权交易中心“新三板”挂牌上市积极参与省市级产业基金股权投资,努力争取省级企业技术改造基金,支持实体制造业企业转型升级,解决企业融资难、融资贵问题。稳步推进政府和社会资本合作(PPP)、政府购买服务新型政府投融资模式,实现“一个项目、一个资金池、一套融资方案”目标,确保项目资金落实到位。

3.化解金融风险。继续加大地方性政府债务的置换力度,降低融资成本,防范化解财政金融风险。除纳入省级平台外,其他不良企业、关注类企业及暂时欠息转贷困难的企业全部列入区级帮扶名单,并积极通过政府过桥资金转贷续贷、无间贷、贷新还旧等措施,缓解企业融资压力。加快重点困难企业不良贷款处置进展,及时梳理存在问题,按照“一企一策一小组一方案”进行专项处置。继续兑现财政性配比存款激励政策,鼓励银行业通过现金清收、内部核销、资产打包、重组重整及其他方式加快化解不良资产处置进度。

(二)以改善民生为重点,加大财政投入,着力推进协调发展

1.加大公共事业投入。安排资金4588万元,落实各项义务教育投入政策,继续做好义务教育经费保障工作,保证义务教育公用经费按时拨付到位。安排资金3727万元,全面实施校安扩容工程,建设农村中小学校教师周转房,完善中小学附属工程的设施配套,改善薄弱学校建设。安排资金221万元,发放高中、中职、学前教育助学金,资助家庭困难学生免除学杂费、免除中职学生学费。安排资金194万元,认真落实文化事业投入的相关政策,提高对农村文化事业的投入比例,支持农村公共文化事业建设。探索建立以政府投入为引导、企业投入为主体、银行信贷积极支持、风险投资有效介入的科技投入新机制,推动科技事业发展。

2.健全社会保障体系。安排资金13245万元,进一步提高城乡医疗保险补助水平,提高城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗保险的人均补助标准,提高医疗保险的参保率,实现人人享有医保。安排资金2247万元,推进公立医院改革,全面落实区级基本公共卫生服务和村卫生所基本药物零差率,将基本公共卫生服务考核结果与财政补助挂钩,推进村卫生所一体化建设。安排资金601万元,免费为残疾人提供康复服务,提高残疾人的健康水平。安排资金9536万元,用于城乡居民养老保险、城乡居民提供最低生活保障和社会救助。安排资金841万元,不断完善救助制度、提高救助水平。

3.推进美丽城厢建设。安排资金2283万元,支持社区网络化工程建设,保障综治平安建设经费,积极加大居住证实施惠民服务、户籍历史档案数字化建设及“智慧城市交通”项目建设专项投入,进一步健全“大调解”工作体系。安排资金260万元,实施脱贫攻坚工程。安排资金3600万元,用于农村河道整治工程建设。安排资金786万元,用于防洪排涝工程项目前期经费、林业防灾减灾、森林资源规划设计以及农村土地承包经营权确权登记。安排资金1800万元,用于幸福家园试点村建设。筹集资金6916万元,用于支持城市环境卫生保洁整治专项经费。安排资金784万元,用于农村垃圾清运补助经费,保障卫生保洁人员的工作经费。安排资金722万元,用于农村、城区公共厕所建设及免费开放经费,垃圾中转站和农村阳光房建设,改善群众生活设施和公共服务。安排资金1021万元,用于嘉新建材城片区道路及石室路、前埔街道路 “白改黑”改造工程等市政基础设施建设。筹集资金1708万元,用于安置房提升工程建设和市政基础设施建设维护管理。安排资金1000万元,用于灵川至华亭公路、龟山至九龙谷等城乡道路项目前期建设。安排资金808万元,用于农村公路硬化、安保及养护工程和危桥改造建设。

(三)以改革创新为动力,加强财政管理,着力推进跨越发展

1.推进非税收入收缴电子化改革。推进非税收入收缴电子化管理改革,实现资金高效管理和收入自动缴库,加快非税收入、项目分类和部门间信息互动管理,完善财政信息系统横纵衔接和优化业务流程等实现电子化管理升级,进一步提高工作效率和服务水平。

2.推动财政内控制度建设深入开展。进一步完善财政内部控制制度体系,建立健全内部控制流程,严格执行风险事件应对相关规定,加强内控制度执行监督。同时,将内控流程和防控措施固化并嵌入财政业务系统和办公自动化系统,切实做到过程留痕、责任可追溯,实现财政内部控制的信息化、程序化和常态化。 

3.推进财政国库集中支付全覆盖。为深化财政国库集中支付制度改革,实现“横向到边,纵向到底”的改革目标,2017年将推进乡镇财政国库集中支付改革,进一步规范乡镇财政支付流程,实行“先预算指标,后预算执行,先用款计划,后资金支付,再资金清算”的支付模式,确实推进财政国库集中支付改革全覆盖。

4.探索建立跨年度预算平衡机制。根据经济形势发展变化和财政政策逆周期调节的需要,2017年开始建立跨年度预算平衡机制,改进预算管理和控制,提高预算编制的前瞻性和财政资金的使用效率。一般公共预算超收收入用于冲减赤字或者补充预算稳定调节基金,短收通过调入预算稳定调节基金或其他预算资金、消减支出实现平衡。

各位代表,2017年财政工作任务艰巨,意义重大。我们将在区委、区政府的正确领导和区人大、政协的监督支持下,主动担当,攻坚克难,适应发展新常态,激活改革新动力,开创事业新局面,为“打造人文宜居新城厢,建设美丽莆田先行区”提供强有力的财力保障!