当前位置: 首页 > 政务公开 > 预决算公开 > 本级决算公开

2017年度莆田市城厢区“三公”经费决算支出情况

     发布时间: 2018年09月20日 17:39:00     浏览量:{{ pvCount }} 次     【字体:

2017年度莆田市城厢区 “三公”经费

决算支出情况

 

2017年城厢区“三公”经费公共财政拨款支出265.86万元,比上年减少支出264.08万元,下降50%。具体情况如下:
  (一)公务用车购置及运行费220.63万元。其中:公务用车购置费14.77万元,主要是购消防车1部,与2016年相比,公务用车购置费减少6.44万元;公务用车运行维护费205.86万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量148辆,与上年度相比,公务用车运行维护费减少278.86万元,下降58%,主要是: 单位公车改革,车辆数减少,留存的公务用车严格执行公车
控制运行经费支出,同时加强对部分公务用车的 定点保险、定点维修、定点加油的监督检查力度。
  (二)公务接待费23.63万元,其中:外事接待0.46万,与2016年相比,增加2.73万元,增长13%,国内公务接待189批次,2784人次,主要是我区经济项目增加产生的接待费。

   (三)因公出国(境)费21.6万元。全年区级部门组织出国团组11个,因公出国(境)累计16人次。与2016年相比, 因公出国(境)经费支出增加支出18.49万元,增长5.95%。增长的主要原因:一是我区承担着对台深度融合、“妈祖”文化宣传、科研学术、文化演艺、医务救助等专技团组出访等任务;二是出境学习欧洲环保标准及产品准入条件,学习欧盟绿色工业可循环处理规划、案例,推进我区经济的发展。

 

附件:“三公”经费公共财政拨款支出情况表

 

 

 

 

莆田市城厢区财政局

2018829

相关链接

  • [{{el.time}}]