当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

霞林街道:防范网络电信诈骗,提高识骗防骗能力

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年04月08日 10:32:00          【字体:

 

4月7日,城厢区霞林街道、霞林司法所联合霞林派出所、棠坡社区居委会、福建律盟律师事务所,组织一支志愿者队伍,到棠坡社区开展防范网络电信诈骗宣传系列活动。

 

针对广大中老年人群众对新型诈骗比较陌生的情况,现场志愿者运用掌握的防范网络电信诈骗的专业知识,用通俗易懂的语言为群众进行现场讲解。同时,通过发放防范电信网络诈骗的海报、《霞林司法所致辖区群众的反诈骗公开信》等形式,具体阐述网络电信诈骗犯罪的类型、作案手法及特点;用身边发生的真实案例来强化群众对网络电信诈骗的认识,让群众充分了解这些诈骗给受骗家庭带来的危害,以此提高警惕意识。 此次活动主要依托棠坡市场和学校附近较大的人流量,通过现场讲解,发放宣传资料,推送防骗知识,实时推动反诈宣传力度,形成浓厚的反诈氛围。现场气氛热烈,互动频繁。 据了解,霞林街道已陆续向辖区内的村居和社区开展反诈宣传,以 “大水漫灌”的方式,切实提高公民识骗防骗的能力。

 

附件下载:

相关链接