当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

霞林街道:红十字会应急救护培训进社区

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2021年01月25日 09:12:00          【字体:

 

“我们要先打开气道,人在躺着的时候,他的气道是弯曲的。需要先把病人的头往上扬,这样他气道才是完全打开,完全通畅的,然后再口对口吹气……”

1月19日,莆田市红十字会、城厢区红十字会联合在霞林社区党建+邻里中心开展应急救护培训进社区活动。救护培训师一边用模型演示心肺复苏的正确步骤,一边耐心地向居民们普及心肺复苏、AED使用、气道异物梗阻解除等急救知识。

 

现场,救护培训师详细讲解并演示了步骤、要点以及注意事项,居民们聚精会神地跟着培训师现场实操,初步了解基本急救技能,提高自己在紧急情况下的自救互救能力。

霞林社区居民肖清建颇有感触地说:“今天的这个应急救护培训,非常有必要,在我们生活当中,经常会发生这种突发事件,比如吃东西被卡住,之前都不知道怎么去正确应对,通过这次的应急救护培训,我们很快便学到一些正确的方式方法。”

 

据悉,此次活动,社区将把知识点普及到辖区小区居民里,让大家都懂得怎样应对突发病的急救,提高社区居民应对突发事件的自救互救能力,真情打通服务居民“最后一公里”,实现服务居民“零距离”。(陈丽君 通讯员 陈伟 )

附件下载:

相关链接