当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

龙桥街道:普法在行动 把安全知识装进群众的菜篮子

     发布时间: 2020年06月30日 08:21:00          【字体:

龙桥司法所工作人员普及《民法典》 

“阿姨,您看这,里面都是各种安全知识。这本还是漫画,大人小孩都爱看,您可以带回家给您孙子看看。”6月29日上午,城厢区龙桥街道办事处各部门工作人员身穿志愿者红马甲,为路过的群众分发安全生产宣传材料,并耐心讲解法律知识。

据悉,此次“安全生产月”主题宣传活动暨《社区矫正法》《民法典》进社区宣传活动在城厢区北磨市场举办。活动通过摆摊设点,分发宣传材料的形式,开展群众家门口的法治宣传,助力安全知识、法律常识通过菜篮子,走进千家万户。

当天上午八时,工作人员早早地来到活动现场布置场景。《龙桥街道安全知识宣传手册》《社区矫正法》等宣传材料,被一一摆上宣传点。种类丰富的宣传手册、内容多样的法治大礼包受到了周边群众的热烈欢迎。手提菜篮子的阿姨、带孩子出来晨练的叔叔,纷纷参与其中。活动中,工作人员以现场法律咨询方式对《民法典》中新增的各类条文释法讲解,例如见义勇为免责、离婚冷静期、小区共有场所收入归业主等与居民息息相关的条文。

据了解,为开展好“安全生产月”“社区矫正法进社区”这两个主题宣传活动,龙桥街道办事处通过悬挂横幅、LED滚动播放宣传标语、树立宣传展板等方式,深入辖区内各社区开展宣传活动。活动通过多形式宣传方式开展,让安全生产和普法宣传更贴近生活、贴近群众,营造人人关注安全、全民知法、懂法、守法的良好氛围。(东南网莆田记者 杨超斌 文/图)

附件下载:

相关链接