当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

常太“绿”了 枇杷熟了 欢迎采摘

来源:[ 常太镇 ]      发布时间: 2020年03月12日 14:52:00          【字体:

  阳春三月,春风拂面,暖暖的春风不仅吹“绿”了常太镇,使其成为绿色版图的一员,也吹响了丰收的号角。常太镇迎来了枇杷丰收的季节,一眼望去,漫山的枇杷已悄然苏醒,纷纷褪去绿衣,换上澄黄色的新装,一颗颗饱满的枇杷高挂枝头,你不让我我不让你竞相成熟,仿佛在说:“快来摘我啊,我已经成熟了。” 

  常太镇风景秀丽,气候宜人,水质优良,十分适合枇杷的生长。在常太镇这样的好地方生长出来的枇杷,口感甚佳,不但甘甜沁人,而且鲜嫩多汁,咬上一口,酸甜适中的枇杷汁加上细嫩的枇杷肉在口腔中交融,足以带来一场味觉、触觉的盛宴,让你回味无穷。 

  众多周知,枇杷果不但含有丰富的维生素、有机酸、糖类物质等营养物质,而且具有滋阴润肺、化痰止咳、止渴、和胃等功效。不仅如此,枇杷浑身都是宝,枇杷的树干木质坚韧,可供制作木梳、木棒等;枇杷叶可用于制作止咳糖浆;枇杷花可以清肺化痰、促进血液循环、防止呕吐、缓解疼痛等;枇杷果肉可以制作枇杷罐、枇杷酒、枇杷膏等农副产品,更难得的是枇杷本身及其农副产品都是食药同源的,不但口感佳,而且是非常适合当下人保健护肺的一种健康食品。

  常太镇漫山的枇杷熟了,淳朴的果农准备就绪了,欢迎社会各界有识之士前来采摘、收购!

   

附件下载:

相关链接