当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

城厢区龙桥街道:助企帮帮团的“三步走”

来源:[ 龙桥街道 ]      发布时间: 2020年02月28日 10:36:00          【字体:

  2月23日,为扎实做好企业重点项目复工复产疫情防控工作,龙桥街道抽调35名街道干部,组建“助企帮帮团”,下沉到15个重点项目或写字楼,点对点服务、指导、监督企业做好疫情防控工作。

  据介绍,第一步:服务到位——助企帮帮团,靠前服务,实地帮助企业解决遇到的问题和困难。按照“一类一策”原则,按类按级别按层次分别给予指导和处理。对个别企业应急防控物资紧缺的,及时上报统筹安排;对企业员工到岗困难的,上报员工信息,协助申请“点对点”迎接返莆复工人员;对企业个别员工用餐困难的,协调餐饮企业,配送团体套餐。

  第二步:监管到位——助企帮帮团现场值守对应的项目或写字楼,督促企业做好各项防控措施。检查出入口周边是否张贴复工复产疫情防控指南,以及预防新型冠状病毒肺炎科普系列挂图;检查出入口位置是否有进出登记、是否检测体温、是否设置专用废弃口罩收集桶(每次进入卡口须更换新口罩),以及是否配备消毒和卫生消杀设备。指导加强员工健康监测和个人防护,落实工作场所、食堂、宿舍等防控措施,减少员工聚集和集体活动,发现异常情况及时处置。

  第三步:责任到位——严格落实助企帮帮团工作责任制,原则上2名干部对接1个项目或写字楼。明确相关人员对接复工企业的工作职责,实施动态管理。强化企业防控主体责任,落实落细各项防控措施,严格日常管理,确保企业防疫工作落实到位、企业复工平稳有序。

  截止24日,该街道辖区内在建重点项目12个,已复工11个;规上工业企业1家已复工;限上商贸、规上服务企业分别已复工93家、18家,达95%和72%。 

 

附件下载:

相关链接