当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

凤凰山街道养老服务照料中心对外开放

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2019年12月31日 14:47:00          【字体:

  12月26日,位于城厢区凤凰山街道筱塘市场3楼的该街道养老服务照料中心正式对外开放。 

  该中心建筑面积580平方米,内设15张休息床位,配套日间照料室、休息室、食堂配餐区、医生办公室等。作为专业的养老服务机构,中心得到凤凰山社区服务中心的大力支持,配有康复理疗师、营养师及管理人员等,为60岁以上老年人提供日间10个小时提供衣食住行服务。

  据介绍,中心不仅为街道周边的老人提供居家养老、日间照料等服务,还可为老年居民提供免费医疗咨询、免费基础健康体检、配餐送餐等居家养老服务。还会不定期组织开展手工制作、阅读及各种节日主题活动等丰富老人的精神文化生活。

  据了解,该中心创新居家养老运营模式,将日间照料和医养相结合,将为老人们打造一个温馨、安全、舒适的新天地,让老人老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐。

附件下载:

相关链接