当前位置: 首页 > 政务公开 > 城厢动态 > 镇街动态

灵川镇加强节假日期间“两违”管控

来源:[ 灵川镇 ]      发布时间: 2019年12月30日 15:28:00          【字体:

  灵川始终坚持早部署,早谋划。2019年12月30日,灵川镇由主要领导牵头组织镇治违办、国土所、村建站、派出所、综合执法队、各村(居)等相关工作人员,召开灵川镇2020年元旦期间“两违”管控工作部署会及关于进一步加大卫片“两违”整治工作部署会,会上由镇“两违”分管领导对上级“两违”有关会议、文件精神和要求进行了传达学习,并署了元旦期间两违“两违”管控工作。  

  一、坚持重宣传,强意识。元旦期间,“两违”工作综合整理工作,做到“四见”:见车、见人、见声、见场(即见到巡查车辆、见到巡查人员、见到宣传声音、见到拆除现场),利用标语、横幅宣传控违拆违、村庄规划、建房审批等相关政策,不断增强群众规划、审批、控违意识。  

  二、坚持常巡查,全监控。节假日期间严格执行网格化管理和零报告制度,安排镇村()两级工作人员轮班值守,加大巡查力度,实行全方位动态监管,防止突击抢建;对新增“两违”行为保持高压态势,露头就打、出土就拆、一拆到底,绝不姑息,确保新增“两违”零增长。 

附件下载:

相关链接